Жители Гусь-Хрустального пожаловались Путину на беспредел

11/24/2010 - 14:54

Местные бизнесмены, политики и общественники жалуются на засилье криминала в городе.

По мнению предпринимателей, милиция и прокуратура не справляется со своими обязанностями.

"Владимир Владимирович, помогите нам, наш город подвергся террору, - говорится в письме. - Серия преступлений с одинаковым почерком и против лиц со схожими политическими взглядами остается будто незамеченной местными властями и милицией. Атаке подвергаются общественники и предприниматели, те, кто отказался сотрудничать с криминалом. Борьба с непокорными происходит по нескольким сценариям — избиения, поджоги, битье стекол", - цитирует "Комсомольская правда" письмо предпринимателей.

Под письмом на данный момент стоит около 50 подписей, но оно продолжает распространяться по Гусь-Хрустальному, и число подписантов растет. Многие жители утверждают, что знают, кто стоит за беспределом, но боятся называть имена.

Депутат областного законодательного собрания от Гусь-Хрустального, Виктор Шохрин, в интервью телекомпании "Мир" заявил, что по его подсчетам в городе от террора бандитов пострадало два десятка человек. "Пришли ко власти криминальные элементы. Их официальная власть поддерживает, и они во власти этой находятся. И вот они начинают терроризировать город", - заявил депутат.

Между тем в МВД России заявляют, что делать выводы о возможных нарушениях со стороны руководителей УВД города Гусь-Хрустального Владимирской области преждевременно, передает Интерфакс.

В настоящее время комиссия областного управления внутренних дел проводит комплексную проверку УВД Гусь-Хрустального. В ведомстве уточнили, что комиссия приступила к работе 17 ноября.

"Руководители УВД Гусь-Хрустального отстранены от исполнения своих обязанностей на период проверки, и это обычная практика, которая позволяет повысить объективность и эффективность работы проверяющих", - отметили в пресс-центре МВД России.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: