Кущевская ОПГ может быть причастна к громкому делу делу об убийстве омоновца с семьей

11/23/2010 - 16:18

Мать сотрудника ОМОН, убитого полтора года назад под Ростовом-на-Дону вместе с семьей, обвиняет в его смерти ОПГ в станице Кущевской.

"Он заезжал в Кущевку. Я нашла свидетелей, что после этого визита ему угрожали", – цитирует "Интерфакс" слова Валентины Чудаковой, сказанные в ходе встречи главы СК РФ Александра Бастрыкина с жителями Краснодарского края.

Она добавила, что 10 ноября неизвестные по телефону дали ей прослушать аудиозапись последних минут жизни ее сына.

В настоящее время Чудакова ожидает приема у главы СКП.

По версии Чудаковой, семья Дмитрия Чудакова, возвращаясь с летнего отдыха домой, сделала остановку близ станицы Кущевская, где его жена сорвала пару подсолнухов. Это было замечено двумя подростками, которые стали говорить о том, что подсолнухи принадлежат семье Цапок. По уверениям Чудаковой, омоновец выступил в защиту жены и вступил в конфликт с обидчиками, именно это послужило причиной для убийства семьи Чудаковых.

Между тем еще в сентябре 2009 года СКП РФ объявил о раскрытии убийства командира ОМСН по Нижегородской области Чудакова и членов его семьи. Задержанным оказался 27-летний житель Ростовской области, который ранее не был судим. По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время СКП проводит ряд следственных действий, направленных на установление других соучастников преступления. Следствие не исключает причастность преступной группы к совершению ряда аналогичных убийств на территории Ростовской области.

Чудаков, его жена и двое детей 1998 и 2002 годов рождения были обнаружены убитыми в ночь на 8 июля 2009 года в своем автомобиле на трассе М-4 («Дон») в Ростовской области. На их телах были и огнестрельные, и ножевые ранения, напоминает "Взгляд".

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: