В мэрии Владивостока проведен обыск

11/19/2010 - 10:12

В мэрии Владивостока накануне прошел обыск в связи с расследованием дела в отношении депутатов городской думы. Как сообщили в управлении СКП по Приморскому краю, речь идет о Вадиме Глазунове и Сергее Сычеве, в отношении которых в августе 2010г. было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, народные избранники пытались обманным путем получить 5 млн руб., принадлежащих одному из предпринимателей Владивостока. Отмечается, что подозреваемые были задержаны в ходе совместной спецоперации, проводимой сотрудниками СКП, ФСБ и МВД.

Результаты обыска пока не разглашаются в интересах следствия. Отметим, что В.Глазунов в апреле 2010г. стал участником конфликта со своим заместителем, в ходе которого он откусил своему оппоненту часть уха и, как следствие, получил ранение из травматического пистолета.

Напомним, 15 ноября был вынесен вердикт по громкому делу в отношении бывшего мэра Томска Александра Макарова. За превышение должностных полномочий, хранение наркотиков и получение взятки суд приговорил экс-градоначальника к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. При этом еще по двум эпизодам уголовного дела вина А.Макарова доказана не была.

По материалам: rbc.ru

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: