В Москве ограблена квартира крупного банкира

11/19/2010 - 10:03

Жертвой банды преступников во главе с вором в законе стал председатель правления «Инвестторгбанка».

Дерзкое ограбление квартиры известного банкира Владимира Гудкова совершено в Москве.

В жилище председателя правления «Инвестторгбанка» в доме № 3/9 на улице Большая Полянка преступники забрались в ночь на 19 ноября.

- Четверо бандитов задержаны и доставлены в отделение милиции, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах столицы. - Их главарь - так называемый вор в законе. По оперативным данным, на счету группировки несколько крупных краж.

На этот раз жертвой воров стал 51-летний экономист Владимир Гудков, а добычей - ценности на десятки миллионов рублей. Похитили воры 15 дорогих часов самых известных марок - Chopard, Rolex и других. Собственно, за ними они и шли - по наводке. Шесть часов инкрутированы бриллиантами чистейшей воды. Стоимость самых дешевых составляет около 50 тысяч евро. Кроме того, воры прихватили с собой золотые цепочки, кулоны с бриллиантами.

Скрыться со «всем, что заработано непосильным трудом», преступникам не удалось.

- Банда задержана с поличным, - продолжает наш собеседник. - Преступники дают признательные показания.

Руководил бандитами 59-летний уроженец Грузии - вор в законе Михаил Абашели. Оперативники установли, что с 2002 года он вполне легально проживал в Химках под фамилией Лабарткава, а в последнее время перебрался в Талдомский район Московской области.

Вскрывал жилище банкира опытный 42-летний вор-медвежатник (так на жаргоне называют взломщиков) Георгий Церетели из Сухуми. В машине подельников поджидал 47-летний Автандил Гуджабидзе.

Еще один задержанный - 47-летний уроженец Белгородской области Валерий Вендин. Ему в «операции» отводилась скромная роль: «стоять на стреме, если услышит свисток - явиться раньше всех под видом дружинника».

«Инвестторгбанк» - один из ста крупнейших банков России. Его капитал, по данным на 1 ноября 2010 года, составляет больше 10 миллиардов рублей. Возглавляемое Гудковым кредитное учреждение является уполномоченным банком правительства Москвы.

На фото:Сверху вниз, слева направо: Михаил Абашели, Георгий Церетели, Автандил Гуджабидзе, Валерий Вендин

Сотрудники милиции «вели» банду целый год, но взять ее удалось только сейчас. По оперативным данным, на счету преступников десятки крупных краж, совершенных в Москве. Всех, кто узнал бандитов, просят обратиться по телефону: (495) 600-11-64.

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: