В Сызрани повторилась кубанская трагедия: там вырезали семью и подожгли дом

11/17/2010 - 12:00

Правоохранительные органы Самарской области расследуют убийство нескольких человек, совершенное в городе Сызрань.

Вчера около 22 ночи жители улицы Загорской, увидели в черном небе зарево. Горел небольшой деревянный №3 по этой улицы, что находится на окраине Сызрани.

Вслед за кубанской трагедией стало известно об еще одной кровавой резне. Следственный комитет РФ сообщил, что в Сызрани в сгоревшем доме были обнаружены останки нескольких человек с множеством колото-резанных ранений. Там в горящем здании нашли тела людей с ножевыми ранениями. По некоторым данным жертвами стали хозяйка дома, ее сын и неопознанная женщина.

Как сообщила старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета России Елена Шкаева рассказала, что после тушения пожара в доме на улице Загорской были обнаружены обгоревшие трупы со множественными колото-резаными ранениями в области шеи, груди и живота, передает РИА "Новости". Стражи порядка в интересах следствия не стали уточнять количество убитых.

Соседи говорят, в сгоревшем доме нашли три трупа: двух женщин, одной из которых, хозяйке дома, было 48 лет, и ее сына 29 лет. Все со следами ножевых ранений. Четвертая жертва неизвестного преступника выжила. Сейчас она находится в больнице. Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что уголовное дело возбуждено по статье 105 ч.2 УК РФ. Предварительная версия - убийство на почве неприязненных отношений. По-видимому, злоумышленник или злоумышленники попытались скрыть следы зверского преступлении и подпалили дом. По словам местных жителей, в доме жила семья алкоголиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц", предусматривающее максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По предварительной версии, преступление было совершено на почве неприязненных отношений. Пожар устроили для того, чтобы скрыть следы расправы. По некоторым данным, милиционеры уже задержали главного подозреваемого. Это ранее судимый 30-летний мужчина. В настоящее время с ним проводятся следственные мероприятия.

–Мы с мужем смотрели телевизор,– говорит Надежда Киселёва, жительница дома по улице 2-ая Мурманская, 10. – Вдруг стал сильно мигать свет, мы выглянули в окно и ахнули. Тут же побежали, а там уже весь дом в огне. Минут через пять приехали пожарные. Потушили, правда, быстро.

По неофициальной информации, площадь пожара была небольшой: чуть больше 15 квадратных метров.

- Когда мы приехали, открытым пламенем горела только крыша, – говорит Виктор Матиевский, начальник ОГПН по г.о. Сызрань, Октябрьск, Сызранскому и Шигонскому районам.– Это поджог, однозначно. Очаги возгорания были в двух помещениях.

Пожарные уверены, что пожар был результатом умышленного поджога.

.

- Целыми днями у них были гулянки, - говорят соседи. - Никогда их трезвыми не видели. Скорее всего, произошедшее произошло после пьяной ссоры. И убили людей именно по пьяни.

По неофициальной информации, подозреваемый по этому делу уже задержан. Это ранее судимый мужчина 30-ти лет. Сейчас проводят следственные мероприятия. Было ли тройное убийство в Сызрани мини-копией кубанской трагедии (см. стр.7), покажет расследование. «КП» будет следить за развитием событий.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: