Избитый журналист Олег Кашин пришел в сознание

11/11/2010 - 11:17

Врачи вывели пациента из комы, но оставили на аппарате искусственной вентиляции легких.

Сегодня журналист газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин, избитый в праздники возле своего дома на улице Пятницкой, пришел в сознание и стал реагировать на окружающих.

- Из-за того что легкие поражены, Кашин будет оставаться на искусственной вентиляции легких еще некоторое время, - рассказали Life News медики. - Давать какие-либо показания он пока не сможет.

Спустя пять дней после избиения журналист открыл глаза и ответил на некоторые вопросы врачей.

- Ему задавали самые простые вопросы, чтобы понять, не поврежден ли мозг, - рассказал наш собеседник. - Спросили, помнит ли, как его зовут, помнит ли, что с ним произошло. Он ответил утвердительно. Однако пока не исключается, что из-за тяжести травмы у него могут быть провалы памяти.

На искусственной вентиляции легких Олега будут держать некоторое время из-за того, что во время избиения он получил ушиб легких, а из-за лежания в одном положении начался отек. В связи с этим помимо прочих процедур Олегу назначили курс антибиотиков, чтобы избежать воспаления.

Олега Кашина избили двое бандитов в ночь на 6 ноября. Около 0.30 они напали на него рядом с калиткой, ведущей во двор дома на улице Пятницкой. Изверги полторы минуты жестоко избивали журналиста принесенным с собой в букете с цветами металлическим прутом.

Кашин получил перелом основания черепа, переломы обеих челюстей, перелом ноги, травматическую ампутацию мизинца и перелом безымянного пальца на левой руке. Его состояние врачи по-прежнему оценивают как тяжелое, но стабильное.

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: