Юлия Латынина : "У нас что, в Химках Чечня?"

11/10/2010 - 11:03

В Москве зверски избит журналист «Коммерсанта» Олег Кашин. У меня такой вопрос. Два года назад, ровно в это время зверски избит Михаил Бекетов, который писал о Химках и мэре Химок Стрельченко. День назад избит Фетисов, правозащитник, который тоже протестовал против Химок. Сейчас избит Олег Кашин, журналист «Коммерсанта», которого тягали по Химкам, который был очень вовлечен в Химки, абсолютно тот же почерк, так же проламывают череп.

У нас что, в Химках Чечня? У нас кто мэр Стрельченко? Рамзан Кадыров? Кстати, уже в блогах написано: «Легко и приятно быть сторонником дороги через Химкинский лес». И другой блог цитирую: «Вначале эти уроды избили Бекетова, позавчера правозащитника, сегодня ночью Кашина. Химкинские менты чувствуют свою полную безнаказанность».

Справедливости ради скажу, что можно привести другие версии. Первая версия – прошу прощения за не совсем цензурную фразу – это «сраный Турчак». Так Олег Кашин обозвал губернатора Псковской области. Причем это совершенно никак не было связано с Псковской областью. Они писали совсем о другом. Но это блоги, сами понимаете, там допускаются разные возражения. Вдруг неожиданно губернатор возразил Кашину, в общем, эти возражения можно было счесть угрозами. В конце концов, губернатор сказал следующее: «До сих пор он (Кашин) у нас на горизонте не появлялся. Естественно, если я бы знал, кто такой Олег Кашин, я бы ни в коей мере не стал реагировать на его информационный вброс».

Напомню, что информационный вброс заключался в том, что, дискутируя о губернаторе Калининграда Боосе, просто случайно упомянули Турчака и приклеили к нему этот эпитет. «Теперь я знаю, что он за человек, он не журналист в моем понимании». Такие рамзановские интонации тоже у г-на Турчака. Вот это, конечно, походит на обычный… простите, то, что называется Интернет-срач и не тянет на серьезный повод.

На серьезный повод тянет еще одна история. Это история непосредственно с Василием Якименко, главным молодежным лидером «единороссов», когда Кашин раскопал в своем блоге, что тот спал с малолеткой. Самое удивительное, что этот блог сейчас не доступен. Я перед эфиром пыталась его открыть – не открывается наглухо. Причем никто на него не ссылается. Вот все говорят, что избит Олег Кашин, но нигде еще нет дискуссии по этому поводу.

Это была очень знаменитая история. Суть заключалась в том, что во время селигерских сборов г-н Якименко вел кропотливую работу с несовершеннолетней комиссаркой Анастасией Корчевской. Девушка, причем, написала об этом в своем блоге. Якименко имел глупость ей ответить, открыто и публично сказав… Там были очень конкретные фразы употреблены. Запись исчезла, но Кашин успел сохранить ее на компьютере. Причем девушка несовершеннолетняя, школу вроде бы закончила в 2009 году. По сути, подчиненная г-на Якименко.

Конечно, вся эта история выглядит не очень хорошо, потому что есть интервью Кашина по поводу Химок, сделанное не просто с антифашистами, а с одним из анонимных лидеров антифашистов, который организовал атаку «Антифа» на Химки. Это беспрецедентный случай, когда «Коммерсантъ» напечатал интервью с анонимом. Просто все знали, о ком идет речь в этой среде. Интервью вызвало очень большой шум. Есть интервью Кашина непосредственно с участниками антифашистами, по-моему, то ли с Гаскаровым, то ли с Солоповым, которые были задержаны.

Очень много всего этого крутится вокруг Химок, вокруг молодежных движений, вокруг молодежных движений, разбирающихся с Химками. Еще можно сказать, что, судя по наглости, с которой совершено преступление, г-н Колокольцев, я не верю, что вы не сможете поймать этих хулиганов. Раскрыть это преступление, я утверждаю, раз плюнуть. Если не раскрывается, можно позвать грузинскую полицию (она поможет, она раскрывает почти все преступления, даже 13 наших шпионов поймала), эстонскую полицию. Я недавно была в Эстонии, тоже очень рекомендую. И если это дело не будет раскрыто, то я никогда не поверю, что его нельзя было раскрыть в пять минут и этому не воспрепятствовали некие политические соображения.

По материалам: echo.msk.ru

Источник: 
автор: 
admin
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: