В Лондоне на аукционе продан Астон-Мартин Джеймса Бонда

10/28/2010 - 10:14

"Астон Мартин ДБ5" супер-агента 007 Джеймса Бонда был выставлен на лондонском аукционе. Им когда-то управлял знаменитый шотландский актер Шон Коннери в роли спецагента.

Среди "шпионских штучек", которыми оснащен этот автомобиль Бонда, - переворачивающиеся номерные знаки, дула пулеметов, которые выдвигаются из-за подфарников, "пуленепробиваемый" щиток, выдвигающиеся бамперы, "скрывающие ракетницы" стоп-сигналы и другие.

Эти оригинальные детали находятся в "рабочем" состоянии и управляются кнопками и тумблерами в подлокотнике слева от водителя в салоне этой праворульной машины.

Машина была изготовлена в 1964 году и блистала на экранах сразу в двух фильмах "бондианы" - "Голдфингер" и "Шаровая молния".

Ожидалось, что серебристое авто будет куплено не менее чем за 3,5 млн фунтов стерлингов (5,6 млн долларов).

Покупателем машины стал бизнесмен Гарри Ягги, который увлекается коллекционированием автомобилей. Он заявил, что всегда мечтал получить этот Aston Martion в свою коллекцию. Итоговая цена машины составила 2,9 миллиона фунтов стерлингов (4,6 миллиона долларов).

Новый владелец автомобиля намерен выставить его в личном музее машин в штате Огайо. Ранее автомобиль принадлежал медиамагнату Джерри Ли, который приобрел его непосредственно у производителей. Ли намерен направить вырученные деньги на благотворительность.

Автомобиль Джеймса Бонда оснащен всевозможными гаджетами, включая катапульты кресел и сменные номера. Также на автомобиль установлены муляжи автоматов.

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: