Ростовская область не готовится к ЧМ по футболу пошагово

10/31/2012 - 14:55

Сегодня истекает срок, отведенный губернатором Василием Голубевым для разработки пошагового плана подготовки Ростовской области в ЧМ по футболу 2018 года. Областные чиновники затруднились предоставить корреспонденту «Южного федерального» искомый план.

Напомним, после известия о том, что Ростов-на-Дону примет-таки ЧМ, губернатор на совещании 4 октября поручил разработать пошаговый план подготовки к мундиалю. Портал donland.ru сообщил: «Губернатор потребовал, чтобы комплексный план был представлен на утверждение правительству области уже до конца октября». Однако в этом сообщении не были указаны чиновники, ответственные за разработку плана в указанные сроки.

В аппарате замгубернатора Трифонова затруднились ответить на вопрос, что есть пошаговый план и кто его разрабатывает. Хотя, надо отметить, что Сергей Трифонов не входит в областной оргкомитет ЧМ, и, по-идее, разработка плана не его вопрос.

Как отметили эксперты, это не первый случай, когда чиновники игнорируют устные распоряжения губернатора. «Если ответственное лицо не названо, всегда существует соблазн ничего не делать, - прокомментировал собеседник регионального медиа-портала «ЮФ». - Что вы хотите, если министры правительства РФ распоряжения Путина не выполняют?».

Игорь Хорошилов

Источник: 
автор: 
admin
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: