Виктор Водолацкий идет в Думу вместо Алексея Кнышова

10/24/2012 - 13:16

Вместо Алексея Кнышова, который на прошлой неделе добровольно сдал мандат народного представителя в российском парламенте от Ростовской области, в Думу возвращается Виктор Водолацкий. Об этом сегодня журналистам заявил зампредседателя Госдумы Сергей Железняк.

Он высоко оценил поступок коллеги по партии. По словам Железняка, Алексей Кнышов «не стал цепляться за депутатский мандат и принял ответственное решение о сложении с себя полномочий. Комментировать подозрения, которые, по сути, вынудили Алексея Кнышова расстаться с мандатом, в «Единой России» до сих пор отказываются. Так же, как и наличие бизнеса у других членов фракции «ЕР» в Госдуме.
Подробнее об этом здесь .

Виктор Водолацкий проработал в Думе 5-го созыва и даже вошел в первую десятку кандидатов на внутрипартийных праймериз "Единой России" в Ростовской области, но в итоге в Думу не вернулся и добился должности заместителя губернатора. Действующий атаман Всевеликого войска Донского, он курирует в правительстве области вопросы гражданской обороны и патриотического воспитания молодежи, чем с успехом до него занимались несколько министерств. Не всё благополучно и в казачьем хозяйстве. Возглавив войско Донское в 2000 году, Виктор Водолацкий к исходу 12-го года своего правления прославился попыткой реабилитировать атамана-коллаборациониста Краснова; разделением казаков на "реестровых" и "нереестровых" и активной поддержкой Путина. Это не внесло единодушия в ряды донских казаков. На Родине атамана его то и дело называют "ряженым", подозревают в присвоении чужих наград и предпринимательской деятельности под прикрытием атаманской насеки.

Алена Касуха

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: