Михаила Прохорова предали, и теперь он ставит на Евгению Чирикову

10/10/2012 - 11:40

«Великие нации всегда вели себя, как бандиты, а малые - как проститутки», - процитировал Стенли Кубрика сегодня в своем блоге Михаил Прохоров. Тирада была посвящена новости о том, что ставленник прохоровской партии «Гражданская платформа» Игорь Белооусов, который баллотировался на выборах мэра подмосковных Химок, снял свою кандидатуру в пользу кандидата от "Единой России". Выборы должны состояться в предстоящее воскресенье 14 октября.
«Мы ставили на него как на самостоятельного беспартийного политика, который будет бороться до конца. Его решение резко «сойти с дистанции» и примкнуть к партии власти – это его политический и гражданский выбор, который останется на его совести», - написал Михаил Прохоров.
Бизнесмен создал партию «Гражданская платформа» после поражения в мартовских выборах президента РФ, где он баллотировался как независимый кандидат.
Членство в партии предусмотрено лишь для 500 человек, которые будут обеспечивать ее функционирование. А главной задачей платформы станет поддержка реальных независимых кандидатов на региональных и муниципальных выборах. На выборах мэра Ярославля Прохоров поддержал независимого кандидата Евгения Уршалова, за которого в апреле этого года проголосовало более 60% жителей города. Тогда еще президент страны Дмитрий Медведев назвал эту победу «провалом «Единой Росси».
А вчера на встрече со своими сторонниками в Ярославле Михаил Прохоров заявил о готовности уйти из бизнеса и полностью посвятить себя политике. Он считает, что управлять активами и быть активным политиком в России сложно, поэтому уже подыскивает эффективного менеджера для того, чтобы передать ему все свои дела.

Он намерен создать из «Гражданской платформы» не оппозиционную партию, а партию, которая может стать реальной альтернативой нынешней партии власти и пообещал, что активность ее возрастет в следующем году. «(в следующем году) Будет происходить огромное количество выборов, позиция партии будет следующая: в поиске лучших представителей в регионах, тех, кто профессионально, командно и идеологически готов продвигать цели, опробованные в моей политической программе», - заявил пока еще бизнесмен, но уже яркий политический деятель Михаил Прохоров.

Предательство Игоря Белоусова на выборах в Химках, судя по всему, Прохорова не смутило и не сбило с толку. В своем блоге он заявил, что теперь его симпатии -на стороне Евгении Чириковой — активной защитницы Химкинского леса, одного из лидеров "Болотной площади".

Алена Касуха

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: