Прокуратура Ставропольского края требует досрочного прекращения полномочий мэра города Минводы Александра Шиянова

09/21/2012 - 10:41

Этот вопрос прокурор края Юрий Турыгин предлагает рассмотреть губернатору Ставрополья Валерию Зеренкову.

По информации прокуратуры края, жители города недовольны близким родством муниципальных служащих, которые находятся в прямом подчинении. Из результатов прокурорской проверки стало известно, что следствием такой ситуации является социально-экономическая обстановка, которая сложилась в Минеральных Водах: плохое состояние дорог, нарушения в сфере градостроительного, бюджетного, жилищного и земельного законодательства и мн. др.

Проверка, по данным краевой прокуратуры, выявила 98 нарушений закона в деятельности самого главы администрации А. Шиянова, и это только за истекшие месяцы 2012 года. Минераловодским межрайонным прокурором главе администрации внесено 12 представлений, принесен 31 протест на противоречащие закону правовые акты, объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушения закона.

По мнению прокуроров, Александр Шиянов систематически не исполняет обязанности мэра по решению вопросов местного значения, что влечет за собой нарушение прав минераловодцев, и должен быть досрочно отправлен в отставку.

Теперь слово за губернатором края Валерием Заренковым, который в ближайшее время
должен рассмотреть этот вопрос.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: