Рамзан Кадыров поддерживает Генпрокуратуру в решении признать экстремистским фильм «Невинность мусульман»

09/18/2012 - 01:42

Таким образом, как считает глава Чечни, удалось предупредить ближневосточный сценарий развития событий (антиамериканские настроения всколыхнули весь исламский мир и достигли апогея в Ливии, где разъяренная толпа ворвалась в посольство США, разгромила и подожгла его, а также убила посла и ещё троих человек).

«Невинность мусульман» высмеивает пророка Мухаммеда (это притом, что даже обычное изображение святого строго запрещается), и поэтому этот фильм оскорбителен для мусульман. С этим согласилась Генпрокуратура РФ и направила 17 сентября иск в суд для признания фильма экстремистским. Роскомнадзор, не дожидаясь вердикта суда, призвал операторов связи заблокировать доступ их абонентов к фрагментам этого фильма, однако пока этого не произошло.

Выход этой ленты вызвал столь широкий резонанс, что даже глава движения «Хезболла» шейх Хасан Насрулла, который уже несколько лет не появлялся на публике, собрал многотысячный митинг в Бейруте и потребовал запретить фильм «Невинность мусульман». Не исключено, что американские дипломаты покинут Ливан в ближайшее время.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: