"ЯБЛОКО" с помощью пикетов требует отставки губернатора Кубани

09/07/2012 - 09:03

Серию одиночных пикетов за отставку губернатора Кубани Александра Ткачева провели возле постоянного представительства Краснодарского края в Москве активисты "ЯБЛОКА" в пятницу, 3 августа. Периодически сменяя друг друга, активисты партии стояли у стен постпредства с плакатом "Ткачев, уходи!".

По мнению одного из участников акции, депутата муниципального собрания "Коньково" от "ЯБЛОКА" Сергея Соколова, после того, что произошло в Крымске, Ткачев просто обязан уйти в отставку. "То, что во время трагедии не сработала система оповещения жителей – это прямая вина власти Краснодарского края. Я готов круглосуточно здесь стоять, пока Ткачев не покинет свой пост".

За все время акции пообщаться с пикетчиками не вышел ни один сотрудник представительства. Лишь через 40 минут после начала акции возле участников пикета остановилась машина ОМВД по району Якиманка. Полицейский поинтересовался у активистов "ЯБЛОКА", как долго будет продолжаться акция. Получив ответ: "Сколько потребуется", сотрудник полиции сел в машину и начал с кем-то созваниваться. Постояв еще около 10 минут возле пикетчиков, машина покинула место акции.

Напомним, партия "ЯБЛОКО" (членами которой являются многие краснодарские экологи) последовательно выступает за отставку губернатора Ткачева, при котором в крае, по их словам, процветает самовольный захват земель лесного фонда, а защитники природы подвергаются репрессиям. Собственное расследование членами партии причин трагедии в Крымске убедительно доказывает, что большая часть ответственности за столь большое число жертв должна лечь на руководство края. На прошедшей не так давно пресс-конференции лидер партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин отметил, что Александр Ткачев и его заместители должны попасть в круг подозреваемых по делу о расследовании причин наводнения в Крымске.

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: