Ростовская область: за хищение в крупном размере задержан бывший директор таганрогского МУП «ЖЭУ» Владимир Однижко

08/31/2012 - 12:08

29 августа Владимир Однижко (на фото) был задержан правоохранителями и водворен в ИВС ФСБ Ростова. Ему инкриминируется хищение без малого 140 млн рублей. По данным Управления МВД по Таганрогу, в течение 4 лет, с 1 января 2008-го до 1 января 2012 года, злоупотребляя доверием поставщика тепловой энергии МУП «Таганрогэнерго», перечислял ему средства не в полном объеме, сумма ущерба в результате такой «деятельности» составила 139 811 015,88 руб. Возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 165 УК). По иронии судьбы, Владимир Однижко является заслуженным работником ЖКХ России.

По неофициальной информации, мэр Таганрога Владимир Прасолов обратился в городскую прокуратуру с заявлением, в котором просит проверить на предмет хищения денежных средств действия ещё 15 чиновников из команды своего предшественника Николая Федянина. Все они ответственны за ситуацию с ЖКХ Таганрога.

Кстати, Таганрог в последнее время стал притчей во языцех на всех заседаниях, проводимых областным министерством ЖКХ. Он очень сильно отстает от других муниципальных образований. Вот какие данные озвучил на недавнем заседании министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш. Если сейчас среднеобластной показатель готовности к зиме составляет 77 %, то у Таганрога — только 36 %. Что касается многоквартирных домов, то они подготовлены на 41,3 %. В общем, до 1 октября остался только месяц, а кампания по подготовке к зиме городскими должностными лицами, можно сказать, провалена. И, как всегда, за это ответят без вины виноватые — добросовестные плательщики, жители города.

Виктория МАКАРЕНКО, обозреватель «Новой газеты в Южном Федеральном»

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: