#ТкачевДолженУйти

07/12/2012 - 09:43

10 часов утра 7 июля
По сообщениям информационных агентств, «число жертв на Кубани возросло до 28-ми. В Крымском районе погибли 17 человек (Lenta.ru).

Интернет взрывается сообщениями из Крымска. По рассказам блогеров, ливень шел всю ночь. Около 3 часов уровень воды поднялся до 6–7 метров. Более 1000 домов в Крымске и близлежащих поселках, Нижнебаканском и Неберджаевском, затоплены. Участники ликвидации последствий наводнений 2002 года сообщают в сетях: «17 погибших? Вранье! Умножайте на 10 минимум. При уровне 6 метров люди тонули спящими. Жертв будут сотни. А выживших надо срочно спасать».

В это время (в 10.07) губернатор края Ткачев выкладывает в Твиттере фотографии подтопленного Геленджика: «Зрелище, конечно, очень печальное. Вода шла таким потоком, что асфальт выворачивало. Это центральная улица города http://twitpic.com/a4t45u».
Таким образом, в 10.07, когда вся страна уже обсуждала в сетях трагедию Крымска, губернатор края Ткачев НЕ ЗНАЛ, НЕ ВЕДАЛ, что рядом в соседнем районе сотни людей погибли и десятки тысяч ждут спасения и помощи.

В это время Ткачев печально фотографирует виды Геленджика и выкладывает их в Твиттер. Какой это на х.. губернатор? Позже он будет докладывать стране и Президенту, что оповещение жителей Крымска о стихии производилось с 22.00 6 июля. Ткачев врет Президенту, родственникам погибших, всей стране. Как могли оповещать население о грядущей катастрофе и не оповестить губернатора? Либо население не оповещали, либо Ткачев знал, что люди гибли, и не пожелал появиться на месте трагедии.

18 часов 7 июля
В соцсетях срочно организуются мобильные бригады добровольцев, запущен специальный хэштег #поможем – здесь обсуждается, что привозить в Крымск. В Ростове-на-Дону Алексей Синельников собирает группу волонтеров для выезда в Крымск: «Кто со мной? Я с утра выезжаю в Крымск – Новоросс… Надо обеспечить людей горячим питанием и немного помочь, пока государство не включилось». Ростовчане Геннадий Щупиков и Алексей Азаров комплектуют фуру гуманитарной помощи. За сутки ростовчане собирают 20 тонн продуктов и одежды. Граждане России объединяются общими чувствами соболезнования родственникам погибших, сопереживания трагедии, желания оказать помощь пострадавшим. От Москвы до Тюмени, от Питера до Грозного люди перечисляют деньги, обсуждают, чем можно помочь. В сетях рождается реальная система гражданской обороны и помощи населению в чрезвычайных ситуациях.

На встрече с жителями Крымска Ткачев заявил «выпало 300 литров на кв. см. Что касается оповещения… А вы что думаете, дорогие мои, что нужно было каждого обойти? Это невозможно! И вы бы ушли из дома?».

Даже если было бы возможно предупредить и спасти даже одного человека – это нужно было сделать. Ткачев считает по-другому. Жизни сотен погибших – на его совести.

Максим ФЕДОРЕНКО
По сообщениям, опубликованным в социальных сетях.

Проголосовать за отставку Ткачева можно здесь - http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=279


Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: