7 приоритетных задач

05/24/2012 - 12:54

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провёл заседание Павительства Российской Федерации, на котором обозначил 7 приоритетных задач для нового кабинета министров. Среди озвученных пунктов – улучшение инвестиционного климата и реализация проектов Национальной предпринимательской инициативы (НПИ) Агентства стратегических инициатив.

«Нам нужно приступить к реализации мер, которые предусмотрены дорожными картами национальной предпринимательской инициативы в области таможенного администрирования, при получении разрешений на строительство, подключении к инженерной инфраструктуре, в целом предпринять решительные шаги по улучшению инвестиционного климата. Решительные шаги!», – подчеркнул глава Правительства Российской Федерации в своём вступительном слове.

Среди приоритетов Дмитрий Медведев также отметил:
• принятие основного набора государственных программ по ключевым направлениям социально-экономического развития;
• внесение в парламент трёхлетнего бюджета на период 2013–2015 гг.;
• обеспечение последовательного повышения заработной платы отдельным категориям работников социальной сферы;
• реформирование государственной службы;
• приватизацию пакетов контролируемых государством компаний;
• обеспечение регулярного обсуждения проектов решений Правительства в рамках экспертного совета (с учётом механизмов работы «Открытого правительства»).
По материалам АСИ

Россия без дураков
С инициативой создать Большое, или «Открытое правительство», президент Дмитрий Медведев выступил в прошлом году в Послании Федеральному Собранию, а затем подтвердил это на съезде «Единой России». По его убеждению, будущий кабинет министров, который будет сформирован после вступления в должность нового президента РФ в мае, должен учитывать мнение всех социальных групп и постоянно иметь обратную связь с обществом. 8 февраля текущего года Медведев подписал указ «О рабочей группе по подготовке предложений по формированию в Российской Федерации системы "Открытое правительство"».

«Открытое правительство» в Московской области сформирует эффективную и популярную систему связи между населением и властью. Об этом сообщил координатор федерального проекта «Открытое правительство» по Московской области, депутат Московской областной думы Владислав Юдин на пресс-конференции, прошедшей на днях в Москве.

По его словам, приоритетами деятельности «Открытого правительства» в Московской области станет обеспечение взаимодействия населения со всеми ветвями власти, решение экологических проблем, сохранение и восстановление объектов культурного наследия, борьба с чиновничьим произволом. «Каждый гражданин должен осознать, что власть – это полезный инструмент, который делает жизнь лучше и проще», – подчеркнул Юдин. Он отметил, что «мы не заменяем и не подменяем собой официальные органы власти, «Открытое правительство» – это платформа, которая позволяет людям эффективно достучаться до власти».

По словам координатора проекта, с целью повышения эффективности «Открытого правительства» к участию в проекте привлечены представители молодежных движений, экологических организаций, предпринимателей и др. При этом финансирование проекта происходит без участия бюджетных средств и осуществляется за счет добровольных пожертвований участников и активистов проекта. Юдин сообщил, что в рамках работы «Открытого правительства» уже запущен сайт Россиябездураков.рф, который нацелен на выявление самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедур и решений. «Это один из механизмов популяризации деятельности «Открытого правительства», которая направлена в первую очередь на достижение конкретных результатов», – отметил В. Юдин.
По его словам, сделав примеры бюрократической глупости публичными, активисты и координаторы проекта в различных регионах РФ добиваются решений об их отмене или исправлении. В частности, каждые три месяца на сайте Россиябездураков.рф будет появляться своебразный хит-парад самых нелепых чиновничьих решений и указаний.

«Впервые в России создано «око народа». Нерадивым и недалеким чиновникам волей-неволей придется стать расторопней и честнее», – заявил координатор проекта. По словам Юдина, «Открытое правительство» по Московской области планирует к концу 2012 года привлечь каждого третьего жителя региона к участию в проекте «Россия без дураков». «В итоге нашей работы должно возрасти влияние обычного человека на принятие решений властями, с одной стороны, и возрасти личная ответственность представителей властей за свои действия», – подчеркнул Юдин.

По сообщению ИА REGNUM

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: