Медведев представил Путину "тайный" список правительства

05/16/2012 - 09:52

Премьер-министр России Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину свои предложения по структуре и персональному составу нового кабинета министров, однако не стал сообщать прессе и народу имена и фамилии кандидатов в министры, чтобы, как выразился премьер, "не разжигать избыточный интерес".

Медведев заявил на встрече с президентом в Кремле, что уже провел консультации со всеми предложенными им кандидатами. Путин пообещал продолжить консультации в среду.

"Я посмотрю проект этого указа по структуре правительства, подпишу его и начну консультации со всеми кандидатами, которых вы предлагаете, - сказал Путин. - С завтрашнего дня начну".

После вступления в должность избранного президента Владимира Путина Дмитрий Медведев, как и ожидалось, возглавил правительство.

В конце апреля, подводя итоги своего президентства в интервью российским СМИ, Медведев заявил о готовности существенным образом обновить действующий состав правительства и Нажать пообещал
"мощнейший импульс новых людей".

Как ожидается, состав правительства будет обнародован после 19 мая, когда премьер вернется с саммита стран "большой восьмерки" в американском Кэмп-Дэвиде.

Владимир Путин принял решение на встречу не ехать, объяснив это тем, что ему Нажать необходимо сосредоточиться на формировании нового
правительства.

Кто уйдет, а кто останется
В интервью российским СМИ в апреле Медведев отказался говорить о персональном составе будущего кабинета, предложив "еще немного сохранить интригу", но, отвечая на вопрос, много ли появится новых лиц, сказал: "Ой, много!".

Опрошенные Би-би-си эксперты высказывали мнение, что правительство покинут ведущие вице-премьеры Игорь Шувалов и Игорь Сечин, при этом первый возглавит новую госкорпорацию по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока, а второй сменит Николая Патрушева на влиятельном посту секретаря Совета безопасности.

Ранее СМИ прогнозировали возможный уход главы минздравсоцразвития Татьяны Голиковой и министра сельского хозяйства Елены Скрынник. Кроме того, по мнению аналитиков, в составе кабинета может появиться кто-то из успешных губернаторов.

Эксперты также активно выдвигают предположения относительно того, кто наверняка сохранит свои позиции в кабинете министров.

"С большой долей вероятности можно утверждать, что сохранят свои посты вице-премьеров Игорь Шувалов и Владислав Сурков, а также Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин. А вот Виктор Зубков наверняка уйдет из правительства", - заявил во вторник источник агентства Интерфакс.

Он также отметил, что на своих позициях, скорее всего, останутся глава МИД Сергей Лавров и министр финансов Антон Силуанов.

Кроме того, как написала во вторник газета "Коммерсант", вице-премьер Владислав Сурков, который Нажать был переведен из Кремля в
Белый дом в конце 2011 года, не только сохранит свой пост, но и возглавит аппарат правительства, чего и добивался премьер-министр Дмитрий Медведев.

bbc.co.uk

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: