Путин приказал долго жить

05/10/2012 - 10:35

Новое царствование начинается прикольно.

Нет, я не о битве ОМОНа с будущими Желябовыми и Перовскими на улицах Москвы. Об этом позже и отдельно, потому что это совсем не прикольно. Я об указаниях Путина. Сначала читать ленту новостей было скучно, потом появилась интрига, к концу дня это стало развлечением. Дальше я просто цитирую подряд заголовки.

Путин приказал выплатить ветеранам по пять тысяч. Это понятно. Я думаю, что, если бы отменили парад, то можно было выплатить и по десять. Но все равно хорошо.

Путин приказал решить вопрос с жильем для военных до 2013 года. По-моему, он еще вчера был премьер-министром (кажется, об этом стали забывать), что же ему помешало сделать это в 2012 году? С другой стороны, почему бы нет?

Путин поручил МИДу добиваться отмены виз в Европу. Главное — вовремя. Как раз начинается обсуждение визовых санкций в связи с делом Магнитского, а тут наш МИД и придет со своими предложениями. Но, опять-таки, с другой стороны, — он же поручил добиваться, а не добиться…

Путин приказал снизить на 20% стоимость квадратного метра жилья до 2018 года. Метры, надо понимать, сразу встали и пошли сдаваться в плен. Им только приказа и не хватало, чтобы подешеветь. С другой стороны, это же только к 2018 году. Если нефть обрушится и у всех деньги кончатся, то цены на жилье и не на 20% сами по себе упадут, без всякого приказа.

Путин подписал указ об обеспечении межнационального согласия. Здесь я уже серьезно встрепенулся. Видимо, он подписал его с разрешения патриарха. Потому что обеспечить национальное согласие в этой стране может только Господь Бог. А созданный с этой целью Совет по национальной политике может только красиво потратить государственные деньги.

Если серьезно, я не понимаю, для чего этот спектакль, эта имитация бурной деятельности.

Путин не Олланд с социалистами, которого 14 лет не допускали до власти. И он, и Медведев, напротив, непрерывно управляли страной на протяжении 12 лет. Было время подумать и о метрах, и о сроках.

Лихорадочная активность, попытка взять бывших избирателей на абордаж, выглядит как мандраж, порождает много ненужных вопросов и даже сомнений. Серьезные люди не суетятся, не мельчат, не спешат. Они держат паузу.

Зачем вновь избранному Президенту имитировать революцию в стакане воды, делать вид, что до этого страной правил не он с соратником, а инопланетяне, и поэтому теперь все будет совершенно иначе. Если у вас преемственность, то и двигайтесь своим курсом и своим темпом.

И последнее - по месту, но не по значимости. Сценарий этого дня писали по минутам сотни людей в Кремле, «Белом доме» и в прикормленных ими штабах. И если у всех этих людей не хватило ума понять, что такая гонка с места в карьер дискредитирует Путина, то это значит, что никакой команды, никакой программы, никакой идеологии у Путина на самом деле нет.

Бить по физиономиям — это не столько программа партии, сколько ее устав. Нет у меня ощущения, что на этом ресурсе можно продержаться всерьез и надолго. Начинается с анекдотов, закончиться может слезами.

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: