Патриотический автопробег Росмолодежи "продинамили" все, кроме Кадырова - Чечня дала две машины

04/19/2012 - 12:39

Российские автопроизводители отказались сотрудничать с Росмолодежью в организации масштабной акции - Международного молодежного автопробега "Дорогами Побед", который стартует 5 мая. Акция должна пройти по 18 регионам России и приурочена к очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Поиск спонсоров среди российских автопроизводителей занял несколько месяцев. В Росмолодежи его результатами обескуражены, пишет газета "Известия".

"У автопроизводителей просили по три машины, возможно, с водителями за счет организаторов. Хотя бы из идеи популяризации русского автопрома", - посетовала пресс-секретарь проекта Лариса Ачканова. Обращения были отправлены на группы заводов ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, "Шеви-нива" и АвтоВАЗ. Отовсюду пришли отказ, кроме АвтоВАЗА, который оставил запрос без ответа.

В частности, устный отказ "в грубой форме" представители Росмолодежи, как они утверждают, получили в компании Sollers (бренд УАЗ). "Мы направили в Sollers официальное письмо на имя руководителя отдела маркетинга. Через некоторое время они ответили, что участие их не интересует. Но официальный отказ присылать отказались", - рассказал руководитель автопробега Сергей Гузев.

"Переговоры с группой ГАЗ - это вообще отдельная история. Мы сначала отправили одно письмо, потом нас познакомили с пресс-секретарем Натальей Анисимовой, с ней поговорил заместитель руководителя агентства Сергей Белоконев, мы сделали еще одно обращение. После этого они нам в устной форме сказали, что их это мероприятие не интересует", - сказал Гузев.

В компании "Шеви-нива" сначала активно взялись за организацию, но потом "подумали", и сказали, что "не хотят участвовать с нами в мероприятии", посетовали в Росмолодежи.

Автокомпании пояснили отказы: Росмолодежь уподобилась Остапу Бендеру, а ветеранов "полощут"
В самих компаниях вслух призывают, не воспринимать отказы в спонсорстве, как личную обиду. Дело в том, что подобные предложения автопроизводители получают постоянно и отказывать приходится часто.

Представитель АвтоВАЗа пояснил, что такие масштабные проекты требуют серьезной и длительной подготовки. Между тем потенциальным спонсорам не был предоставлен ни четкий план мероприятия, ни его рекламные возможности. "Организаторы автопробега не убедили нас в серьезном подходе к разработке программы и ее организации", - заявили в пресс-службе группы ГАЗ.

В приватных разговорах представители компаний были более откровенны. По их словам, представители Росмолодежи по сути просто сказали - дайте машины и все. "Это не концепция, а Остап Бендер натуральный. Дискредитируют саму идею. При этом везде полощутся имена ветеранов Победы", - пожаловался журналистам один из собеседников.

Автопробег "спас" Кадыров - выделил две машины
Единственная российская компания, которая согласилась поддержать проект, - "ЧеченАвто". Правда, в данном случае организаторы автопробега схитрили, направив запрос не в компанию, а лично президенту Чечни Рамзану Кадырову. "Мы направили письмо на имя президента Чеченской республики Рамзана Кадырова, он "спустил" его в "ЧеченАвто". Компания выделила нам две машины", - рассказала пресс-секретарь проекта Лариса Ачканова.

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: