Медведев объявил, что собирается баллотироваться в президенты

02/16/2012 - 09:53

Дмитрий Медведев провел встречу с лидерами зарегистрированных партий, в ходе которой пообещал продолжить реформирование политического пространства России. Для этого, по словам президента, будет создана рабочая группа по доработке законопроектов по политической реформе. Кроме того, глава РФ заявил, что снова готов баллотироваться в президенты.

Одна из новаций, предложенных вчера Медведевым, касается проведения избирательных кампаний, сообщает «Независимая газета». Он заявил, что представительство политических партий в избиркомах должно быть расширено. И что партии должны получить право отзывать в случае необходимости своих представителей в комиссиях досрочно.

«Российская газета» пишет, что одним из итогов состоявшегося разговора с лидерами партий стало создание рабочей группы для внесения поправок в пакет законопроектов, направленных на политическую реформу. Дмитрий Медведев считает, что в работе должны принять участие не только представители от зарегистрированных политических сил, но и тех, кто только претендует на официальный статус. Возглавит группу первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин.

На следующей неделе Медведев собирается обсудить ход политической реформы с лидерами незарегистрированных политических партий, отмечает газета «Комсомольская правда». На эту встречу уже приглашены сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Рыжков, лидер Партии дела, совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин и лидер Российского общенародного союза Сергей Бабурин.

По мнению сопредседателя незарегистрированной Партии народной свободы Михаила Касьянова, Кремль из троих сопредседателей ПАРНАС выбрал Владимира Рыжкова, потому что «он менее дискомфортен для Медведева и путинской команды», заявляет газета «Коммерсантъ». Еще один сопредседатель ПАРНАС, Борис Немцов, сказал изданию, что участие «в диалоге с президентом полезно», но он «не очень верит, что Медведев, как уходящий президент, может гарантировать политическую реформу».

Как рассказал газете «РБК daily» председатель «Справедливой России» Николай Левичев, после того как президент прокомментировал все озвученные инициативы, он добавил, что планирует и дальше сотрудничать с участниками этого формата. «Я никуда уходить не собираюсь, и более того, я собираюсь баллотироваться в президенты. И с удовольствием встречусь с вами в рамках президентской кампании на дебатах», — объявил он. «Я думаю, что Медведев стремится показать, что он останется в политике. Больших согласованных планов я тут не вижу», — пояснил изданию первый вице-президент Центра политтехнологий Алексей Макаркин. По словам эксперта, «главная проблема Медведева сейчас в том, что политический класс перестал воспринимать его всерьез, он это старается изменить».

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: