Путин критикует "Эхо" и готов к встрече с оппозицией

01/19/2012 - 10:19

Премьер-министр России Владимир Путин подверг критике радиостанцию "Эхо Москвы" в ходе встречи с руководителями российских СМИ, но заявил, что не обижается на подачу журналистами информации о нем самом.

"Я не обижаюсь на вас, когда вы поливаете меня поносом с утра до вечера", - заявил глава правительства в ходе беседы с главным редактором "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым.

В качестве примера несправедливой критики Путин привел дискуссию на "Эхе" о системе противоракетной обороны США.

"Такая бредятина, я просто не знаю, откуда они ее берут", - сказал Путин Венедиктову. Путин заметил, что не согласен с высказываниями участников передачи о том, что не важно, на каком расстоянии от границ России находятся радары ПРО.

Также премьер не согласен, что США предлагают России дискуссию, а Россия отказывается. Путин заметил, что подобное освещение темы похоже на обслуживание международных интересов одного государства в отношении другого.

Путин спросил Венедиктова, за кого тот собирается голосовать на предстоящих президентских выборах. Главный редактор "Эха Москвы" ответил, что давно не ходит на выборы.

"А вы на меня обиделись", - сказал Путин. "Обиделся, обиделся", - подтвердил Венедиктов, добавив, что не ходит на выборы, так как не хочет как главный редактор политической радиостанции ангажировать слушателей.

Будет ли встреча с Быковым и Акуниным?
Путин еще раз подтвердил, что готов к диалогу с представителями оппозиции - писателями Борисом Акуниным и Дмитрием Быковым.

"Я лично готов и мои коллеги готовы с ними встретиться и поговорить, не один раз приглашали, кстати сказать", - сказал Путин.

Акунина и Быкова действительно приглашали на встречи с премьером, но они ни разу не смогли посетить эти мероприятия. Сам Дмитрий Быков, объясняя, почему он не пришел на недавнюю церемонию вручения премий журналистам, сказал, что узнал о приглашении в последний момент.

"Они говорят - мы хотим дискуссии, власть нас не слышит. Мы их пригласили, но они не приходят. У меня возникает вопрос: они хотят чего? Они хотят сказать о том, что нет дискуссии? Или они не хотят дискутировать?" - сказал Путин.

Комментируя эти высказывания главы российского правительства в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Дмитрий Быков сказал, что не стоит отказываться от прямого приглашения о встрече с Путиным, но сначала ему надо проконсультироваться с Борисом Акуниным.

"Такое внимание со стороны власти к литературе - это интересно. Это тренд, безусловно. Это признание. Раньше он говорил ведь просто: "Там разговаривать не с кем". Так, глядишь, дойдет дело и о других", - считает Быков.

В свою очередь писатель Борис Акунин в интервью "Эху Москвы" выразил сомнение в том, что Путин всерьез хочет с ним встретиться.

"Если Владимир Путин хочет встретиться и поговорить, если он готов к серьезному жесткому разговору, не вижу никаких проблем. Я с удовольствием скажу ему все, что думаю по поводу ситуации сложившейся в стране", - заметил Акунин.

Дмитрий Быков и Борис Акунин вошли Нажать в состав созданной накануне
"Лиги избирателей" - нового общественного объединения, призванного координировать действия граждан.

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: