В Москве разрешен митинг в годовщину событий на Манежной

12/09/2011 - 11:11

Московские власти согласовали 11 декабря митинг на Болотной площади. В годовщину событий на Манежной площади собравшиеся там обсудят государственную политику России в сфере миграции.

Об этом журналистам сообщили в столичном департаменте региональной безопасности.

Организаторы акции предлагали несколько вариантов проведения шествия и митинга: от Калужской до Болотной площади и митинга на Болотной площади или шествие от Калужской до Лубянской площади и митинг на Лубянской площади, и другие.

Заявка на проведение митинга была подана от имени группы граждан во главе с организатором Мамонтовым В.А. В заявке говорится о намерении провести массовое мероприятие с целью "публично выразить мнения о необходимости проведения государственной политики в сфере миграции в интересах граждан страны и важности реального существования конституционных прав и свобод".

11 декабря исполняется ровно год событиям на Манежной площади, где прошли массовые беспорядки, спровоцированные убийством болельщика "Спартака" Егора Свиридова. В беспорядках участвовала, в основном, националистически настроенная молодежь.

За убийство Свиридова в октябре этого года Нажать к 20 годам лишения
свободы был приговорен уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов.

Днем ранее в субботу, 10 декабря, также на Болотной площади пройдет разрешенный властями митинг оппозиции против сфальсифицированных, по ее мнению, результатов парламентских выборов.

Изначально мэрия разрешила провести митинг на площади Революции с количеством участников не более 300 человек, но вечером Нажать 8 декабря стало известно, что митинг перенесен на
Болотную площадь, а число участников увеличено до 30 тысяч человек.

В соцсетях и блогосфере Нажать идет активная кампания по подготовке к
субботнему митингу. В группе социальной сети Facebook, посвященной субботнему мероприятию, о своем согласии придти на акцию протеста уже заявили свыше 32 тысяч человек.

Воскресенье на Болотной
Проведение митинга по проблемам миграции запланировано с 14.00 до 16.00 по московскому времени, сообщили столичные власти.

Вместе с тем, еще две заявки, поступившие в мэрию, удовлетворены не были, сообщает департамент региональной безопасности.

Одна из групп общественных активистов, обратившихся с просьбой согласовать публичную акцию, хотела высказаться за запрет строительства мечетей и введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья.

Причиной отказа в проведении этих двух акций в департаменте региональной безопасности назвали то, что "в установленные сроки письменные ответы о принятии или непринятии этих предложений в департамент не поступили".

В департаменте предупредили организаторов и участников несогласованных акций, что "они могут быть привлечены к ответственности".

Во вторник, 7 декабряНажать министерство внутренних дел России
подтвердило информацию о передвижении по Москве колонн внутренних войск, появившуюся во многих блогах. МВД настаивает, что войска присланы в столицу "для обеспечения безопасности граждан".

bbc.co.uk

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: