«Единая Россия» снижает плановое задание регионам

12/02/2011 - 10:48

По последней информации, поступающей из регионов, партия «Единая Россия» сегодня вечером приняла неприятное для себя, но спасительное для страны решение: она прекращает борьбу за преодоление 50-процентного рубежа на выборах 4 декабря.
Аналитики, работающие в ЦИК «Единой России», на протяжении последних недель отговаривали руководство партии от попыток «натянуть» 50% на предстоящих выборах.
На закрытых совещаниях неоднократно звучало детально обоснованное мнение специалистов о том, что преодоление партией барьера в 50% вызовет повсеместные бунты в стране и приведет ее на грань революции.
В понедельник 28 ноября, за 6 дней до выборов, высшее руководство партии, видимо, прислушалось к советам специалистов.
Разнарядки, полетевшие в регионы, предполагают резкое снижение требований к плановому проценту голосов, которое, по мнению центра, должен дать тот или иной регион.

Наиболее резкое сокращение плановых показателей коснулось Калининграда и Чечни.

Так, в Калининградскую область пришло распоряжение о снижении плана с 54% до 30%. В штабе «ЕР» в Калининграде вздохнули с облегчением: такие показатели, пусть и за счет махинаций и вбросов, но могут быть реально достигнуты — в отличие от ранее поставленных заданий. Напомним: в Калининграде рейтинг «ЕР» на прошлой неделе колебался в пределах 15—16%, в области этот показатель был значительно выше — 22—27%.
Плановые показатели, которых требовал от муниципалитетов губернатор Цуканов, были вообще заоблачными — 60%.
Теперь, похоже, резко сниженных плановых показателей, хоть и с большим трудом, но все же удастся достигнуть.

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: