Суд решил: фраза Навального «Единая Россия – партия жуликов и воров» не причиняет моральный вред

10/12/2011 - 09:57

Люблинский суд Москвы отклонил иск члена партии «Единая Россия» Владимира Свирида к Алексею Навальному за фразу «Единая Россия» – партия жуликов и воров». Фраза, как утверждал единоросс, причиняла ему моральный вред, в связи с чем он просил Навального выплатить ему один миллион рублей в качестве компенсации.

«Истец в своем заявлении указал, что данные утверждения порочат его честь, достоинство и деловую репутацию, в связи с чем просил суд обязать Навального опровергнуть распространенные им ложные данные, а также компенсировать один миллион рублей в качестве возмещения морального вреда. Однако суд сегодня отклонил иск в полном объеме», – цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря Люблинского суда.

Поводом для конфликта стало выражение «партия жуликов и воров», которое Навальный регулярно употребляет в адрес «Единой России» – впервые блогер употребил его в эфире радиостанции «Финам FM», подчеркнув, что это его «оценочное суждение».

После этого рядовой партиец Свирид подал на Навального в суд, посчитав высказывание необоснованным и оскорбительным.

Навальный отреагировал на иск издевательским постом в своем блоге, заявив, что после суда выражение «Единая Россия» – партия жуликов и воров» будут знать абсолютно все. На сегодняшний момент это выражение выпадает первым при запросе «Единая Россия» в поисковиках Google и «Яндекс».

С Навальным спорил и вице-спикер Олег Морозов. Морозов объяснял свое несогласие с термином «партия воров и жуликов», что лично он взяток не берет.

«Газета.Ru»

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: