Медведев решил объяснить, почему решил не участвовать в президентской гонке

09/30/2011 - 09:15

Президент РФ Дмитрий Медведев дал интервью трем федеральным телеканалам, но его пока еще не показали по телевидению. Беседа полностью посвящена только одной теме - предстоящим выборам, в том числе в Госдуму.

Президент России Дмитрий Медведев дал интервью руководителям трех федеральных телеканалов – Константину Эрнсту (Первый канал), Олегу Добродееву (ВГТРК) и Владимиру Кулистикову (НТВ), пишет газета "Коммерсант".

Интервью, посвященное выборам, в том числе в Госдуму, было записано вечером в четверг, 29 сентября, в подмосковной резиденции Медведева и будет показано сегодня в 20:30 по "Первому", "России 1" и НТВ.

Как сообщила изданию пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, "президент посчитал необходимым изложить свое видение ситуации в стране в продолжение тех решений, которые были обнародованы на съезде "Единой России".

По словам Тимаковой, это телевизионное интервью президента "не подменяет и не отменяет" традиционного формата "Итогов года с Дмитрием Медведевым", которые в этом году, как и прежде, выйдут в конце декабря. В предыдущие годы своего президентского срока Медведев подводил итоги в телеэфире 24 декабря.

В интервью руководителям трех каналов Медведев впервые рассказал, почему решил не участвовать в президентской гонке. Более того, глава РФ заявил, что вопреки прогнозам никакой предопределенности на выборах нет.

«Выбор осуществляется народом, и это не пустые слова, это абсолютно так. Любой политический деятель может «пролететь» на выборах, и его политическая сила, и в истории нашей страны, и в истории других стран это неоднократно случалось. Никто ни от чего не застрахован. Какая предопределенность?! Пусть люди решат, за кого голосовать, у кого больше авторитет», - приводит Первый канал фрагмент интервью.

Говоря о выборах в Госдуму, Медведев настаивал, что их исход непредсказуем.

«И только люди, только наши граждане способны расставить окончательные акценты, проголосовав за того или иного человека или ту или иную политическую силу или отвергнув ее. Вот это и есть демократия», – сказал он.

Напомним, 24 сентября на съезде "Единой России" Дмитрий Медведев предложил выдвинуть на президентских выборах кандидатуру премьер-министра РФ Владимира Путина. При этом нынешний глава государства заявил, что намерен в будущем посвятить себя партийной деятельности и работе в правительстве.

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: