Жириновский: "В российском обществе возникла усталость, его надо взбодрить"

07/18/2011 - 09:36

В российском обществе возникла усталость, его надо взбодрить, считает Владимир Жириновский.

"И есть только один способ взбодрить общество, не прибегая к насилию: не только объявить, но и на деле провести свободные выборы", - заявил он в интервью газете "Коммерсант".

По мнению бессменного лидера ЛДПР, "усталость в обществе возникла, потому что нет движения на политическом поле. Как бы люди ни голосовали, все равно победит "Единая Россия". Ее губернаторы, ее министры, ее курс. Все одно и то же... Это плохо".

Жириновский убежден, что для оппозиционной партии победить по итогам выборов "вовсе нереально", "но за это нельзя обвинять только правящий режим". "Нашей с вами стране в будущем году исполняется 1150 лет. И за все эти века никогда никакая оппозиция не приходила к власти через выборы", - напоминает он.

Однако на "честных выборах" у ЛДПР, по его мнению, есть хорошие шансы победить, получить максимальную поддержку.

Хотя идеологически ЛДПР на "совершенно разных полюсах" с коммунистами, партия теоретически готова "на техническую коалицию" с КПРФ, "чтобы создать парламентское большинство, без согласия которого ни один законопроект не пройдет".

"Кремль пускай не боится: большинство действительно народных законов мы поддержим, - обещает лидер ЛДПР. - Мы и сейчас голосуем примерно за 70% законопроектов - они неплохие. Но если большинство голосов будет не у одной партии, как сейчас, а у двух, то Дума снова станет нормальным парламентом".

Жириновский говорит, что за 20 лет не устал от политики и по-прежнему полон сил, но "в тот момент, когда будет видно, что партия не потеряет ничего от смены руководителя, он немедленно появится".

"Состав фракции будет на 70% обновлен. Партию омолаживаем, руководящий состав стараемся сделать ближе к 30 годам. Фракция будет самая молодая. И никаких олигархов, никаких спортсменов, драматургов, поэтов", - обещает Жириновский.

Лидер ЛДПР считает, что для России будет лучше, если у страны будет новый президент. Вот, по его мнению, идеальный вариант: "4 декабря "Единая Россия" получает 40%, ЛДПР - 30%, КПРФ - 30%. И тогда 11 марта на выборы идут все, кто хотят, а выигрывает их совершенно новый кандидат".

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: