На пользователя Хабрахабра создавшего логотип РосПил может быть возбуждено уголовное дело

05/20/2011 - 14:24

Помните, когда только появлялся РосПил Навального и на Хабре это живо обсуждалось?

Тут же в комментариях появлялись коллажи на различные темы и среди них был рисунок в виде двуглавого орла, держащего в руках пилы. Этот рисунок и был использован в логотипе РосПила.

В подвале сайта есть даже некий копирайт на лого:

Так вот по факту создания этого коллажа будет возбуждено уголовное дело.

Началось всё с того, что депутат государственной думы Павел Зырянов —

— в своём ЖЖ опубликовал статью Соблюдай закон, в которой обозначил свою позицию, что нельзя терпеть такого надругательства над государственной символикой и нужно срочно найти и посадить автора логотипа. Также там был выложен скан запроса в прокуратуру: Раз и Два. Эта статья появилась в конце марта сего года. В комментах пошумели, опустили рейтинг записи ниже плинтуса и забыли, оставив вердикт, что это такой способ пиара и популизм чистой воды.

Совсем недавно, пару дней назад Навальному пришла повестка явиться в УВД по данному факту, о чем он пишет в своем блоге. Вчера он ходил по повестке и в это время перед зданием УВД начали происходить странные вещи. Фотографы безосновательно задерживались сотрудниками полиции, им угрожали и не давали делать законную фотосъемку. Странное поведение, не хотят огласки? Хорошие фотоотчеты в блоге у Терновского и еще одного задержанного фотографа.

Но самое интересное не это. Самое интересное, что по истории с логотипом «РосПил» будет возбуждено уголовное дело. Начнут искать того, кто его сделал, и «надругался» над гербом России. А Навальный пока проходит как свидетель. Очевидно, что первыми, среди кого начнут искать «преступника государственного масштаба» являются хабрапользователи, учитывая копирайт на самом сайте Rospil. Ведь анонимно сделать комментарий на Хабре невозможно.

Как следственные и правоохранительные органы будут устанавливать автора совершенно непонятно, но не хочется, чтобы пострадал первый попавшийся. А установить личность комментатора будет легко — отдел «К» сделает запрос в Тематические медиа по предоставлению IP-адреса конкретного коммента. Далее устанавливается провайдер и делается запрос уже ему, а тот из логов идентифицирует клиента и передает домашний адрес и паспортные данные.

Стоит отметить, что в Уголовном кодексе РФ есть статья 329 «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации», карающая ограничением свободы на срок до 2 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев или лишением свободы на срок до 1 года.

Будьте осторожны, не забывайте в какой стране мы живем. Просто предостерегаю.

Источник

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: