Медведев отказался говорить о втором сроке

05/18/2011 - 13:56

Глава государства не стал делать из своего ответа на вопрос о втором сроке и пресс-конференции шоу, но обещал определиться в ближайшее время.

Самый главный вопрос на пресс-конференции Медведева - про выборы президента - оказался четвертым по счету.

- До каких пор будет сохраняться предвыборная интрига, ведь Вы все уже для себя решили?! - спросили у Медведева.

- Я надеялся, что он первым будет, - улыбнулся он.

- Все ждут каких-то интересных сообщений, - ответил Медведев. - Политическая жизнь - это не только шоу. Это сложная работа, которая, на мой взгляд, подчиняется определенным технологиям, которые нужно соблюдать.

Напомнив, что цель пребывания Медведева у власти - изменить жизнь к лучшему, он заявил, что объявления о решении баллотироваться должны приниматься тогда, когда будут иметь политический эффект.

- Такие решения должны приниматься несколько иначе и объявляться несколько иначе, - объяснил журналистам президент.

- У избирательного жанра есть определенные законы. Если я определюсь сделать такое заявление, я его сделаю, - заключил Медведев, добавив при этом, что о своем решении, как он и обещал, объявит достаточно скоро.

Медведев поделился, что перед пресс-конференцией боялся, что вопросы о его выдвижении на второй срок и отношениях с Владимиром Путиным будут задавать через один.

- Но нет, все нормально, - пошутил президент, прежде чем ответить на вопрос, не хочет ли он пойти на выборы вместе с Путиным.

Дмитрий Медведев рассказал о своих отношения с председателем правительства.

- Отношения с моим коллегой и политическим партнером Владимиром Путиным - это непросто тандем, наши отношения длятся более 20 лет! - отметил Медведев. - Мы друг друга знаем, мы с ним единомышленники, но это не значит, что мы с ним совпадаем во всем.

По словам президента, они с Путиным работают сообща.

- В стратегии мы близки, иначе мы не смогли бы работать, именно из этого нужно исходить, что дальше делать, - заметил Медведев.

Глава государства рассказал, как будет приниматься решение о кандидате на выборы 2012 года.

- Есть конкуренция, которая помогает, а есть та, которая ведет в тупик. Я надеюсь, при принятии решения мы будем пользоваться таким ответственным подходом, ответственным перед страной и ее народом, - отметил президент.

- Если я буду баллотироваться, то я хотел бы опираться на определенные политические силы, в том числе и на тех, кто выдвигал меня на первый срок, - рассказал Медведев.

lifenews.ru

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: