Медведев не будет "накладывать лапу" на интернет

04/29/2011 - 15:24

Президент России Дмитрий Медведев сегодня, 29 апреля, на встрече с представителями популярных ресурсов Рунета заявил, что государство не собирается накладывать "лапу на интернет", передает "Лента.ру".

"Задача президента заключается в том, чтобы принимать правильные решения в области регулирования общественных отношений, к которым относится и интернет. Когда начинают говорить о регулировании интернета, возникает ощущение, что государство хочет свою лапу положить и создать ограничения, которые существуют только в специфических странах", - сказал Медведев, комментируя свою позицию.

Правящий тандем в этом вопросе солидарен. 20 апреля премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы депутатов Госдумы, заявил, что не собирается "чикать" интернет.

По данным ИТАР-ТАСС, Дмитрий Медведев считает необходимым обеспечивать оптимальные условия для работы Интернета. "Я хочу понять вашу позицию", - пригласил Медведев участников встречи к разговору, назвав в числе возможных тем проблему авторских прав, интеллектуальной собственности, киберпреступлений.

Глава государства приехал сегодня, 29 апреля, в Российскую государственную библиотеку для молодежи на встречу с представителями Интернет-сообщества. В беседе принимают участие руководители крупнейших социальных сетей, ряда Интернет-изданий и СМИ, активно работающих в глобальной компьютерной сети, а также известные блогеры.

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: