СМИ: армия Каддафи использует виагру, чтобы насиловать женщин и детей

04/27/2011 - 09:42

The Daily Mail пишет о том, что преданные Каддафи военные используют стимулирующие средства для "борьбы" с повстанцами и их семьми.

При этом жертвами наемников становятся не только женщины, но и дети. В частности, правозащитники рассказали журналистам о случае похищения военными группы девочек, которых держали в заложниках в течение четырех дней. После освобождения выяснилось, что дети получили чудовищные травмы в результате
физического и сексуального насилия.

Истории об изнасилованиях рассказывают те, кому удалось сбежать из осажденных армией Каддафи городов
Мисурата, Адждабия и Рас-Лануф. Большое количество таких семей в настоящее время находятся в лагерях беженцев в Бенгази, сообщает Newsru.com.

Недавно СМИ писали о 26-летней студентке юридического факультета из Тобрука Иман аль-Обайди, которую насиловали 15 военных на протяжении двух дней на контрольно-пропускном пункте в Триполи. Позже официальный представитель правительства Ливии Муса Ибрагим заявил, что девушка зарабатывала на жизнь, оказывая мужчинам услуги интимного характера. Родители жертвы насилия с негодованием отвергают эти обвинения.

The Daily Mail также отмечает, что в консервативном исламском обществе изнасилование считается виной женщины, поэтому многие жертвы часто не сообщают о том, что с ними произошло, даже своим близким.

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: