Управделами президента рассказал правду о "дворце Путина"

04/20/2011 - 09:35

Владимир Кожин также высказался о возможных похоронах Ленина, засилье "мигалок" в столице и развенчал некоторые мифы из жизни руководителей государства.

Глава управления делами президента России Владимир Кожин в очередной раз опроверг причастность ведомства к строящейся на Черном море резиденции вблизи Геленджика, которая успела прославиться как «дворец Путина» и якобы принадлежала руководству РФ. Однако Кожин признал, что в свое время его ведомство имело к нему отношения, и объяснил, откуда в документа «подписи ведомства».

«Уже говорил и могу повторить, что управление делами президента РФ отношения к этому проекту с точки зрения его строительства и создания не имело, не имеет, и не будет иметь», — заявил Кожин в интервью газете "Коммерсант".

«На самом деле, история достаточно простая и ясная. Началась она в 2004 году... Что касается нашего комплекса, то тогда у нас была распространена практика так называемых инвестиционных контрактов. Мы так строили жилье, ремонтировали некоторые объекты, потому что, откровенно говоря, просто не было денег. Мы привлекали деньги
инвесторов и таким образом приводили в порядок и свои комплексы, строили жилье, экономили бюджетные средства», - рассказал глава управделами.

Он пояснил, что в ведомство обратились инвесторы с предложением построить новый
пансионат, а не тратить средства на восстановление пришедшего в упадок дома отдыха «Туапсе».

«Был подписан инвестиционный договор с ОАО «Лирус»... Мы, как всегда, контролировали только выполнение договора. Инвестор сделал предложение, мы оценили его, дали согласие - вот это и все наше участие. Отсюда наши подписи в документах», - добавил Кожин.

После финансово-экономического кризиса 2008 года управделами отказалось финансировать строительство объекта и в конце 2008 года договор был расторгнут, а инвестор взял земельный участок в аренду у Росимущества.

«Что дальше он там делал, во что он перепрофилировал тот начальный проект - уже не знаю», - сказал руководитель ведомства.

Прояснил Кожин и ситуацию с "мигалками" в столице. По словам управделами президента по дорогам Москвы передвигаются 900 автомобилей, на которых "мигалки" поставлены законным образом. "Много это или мало? Наверное, для Москвы, может быть, и много", - признал Владимир Кожин, но оговорился, что, по его мнению, это не насущная проблема страны и даже не проблема Москвы. Он отметил, что это проблема Кутузовского проспекта, Садового кольца и, возможно, Рублево-Успенского шоссе, но никак ни жителей Бирюлево или Жулебино.

По признанию Кожина, он, как и многие другие руководители высшего звена, с удовольствием бы отказался от использования "мигалок", "но без этого сегодня не прожить".

Кроме всего прочего, Кожин в интервью высказал мнение, что тело Ленина должно быть вынесено из Мавзолея и захоронено. По его словам, это должно быть политическое решение
и приниматься оно будет политическим руководством страны. Однако, как отметил Кожин, пока никаких поручений на этот счет ведомство не получало.

Развенчал глава управделами президента и некоторые мифы из жизни руководителей государства. В частности, Кожин опроверг абсурдные слухи о том, что на пятом "премьерском" этаже в Белом доме есть плавательный бассейн. По его словам, чтобы построить бассейн, нужно было разобрать как минимум половину Белого дома.

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: