Медведев уволит из Кремля 300 чиновников

03/31/2011 - 16:35

Сотрудники Администрации Президента освободят свои должности поэтапно в ближайшие три года.

Аркадий Дворкович - помощник главы государства отметил, что количество чиновников, служащих в Администрации Президента, будет сокращено на 20 % в течение трех лет.

- Все помощники президента и руководители управлений получили указание главы государства подготовить предложения о сокращении штатной численности управлений, - заявил Дворкович.

При этом помощник президента особо подчеркнул, что инициатива Медведева о введении института инвестиционных уполномоченных президента в регионах не приведет к увеличению штата администрации.

Аркадий Дворкович также отметил, что чиновники, согласно решению президента, должны покинуть советы директоров госкомпаний. В частности, он уверен, что из совета директоров «Газпрома» должен уйти министр энергетики Сергей Шматко.

- Первый вице-премьер Виктор Зубков, возглавляющий совет директоров, не является профильным руководителем, - пояснил Дворкович. - В совет директоров входят отдельные
профильные чиновники, прежде всего - министр энергетики. Я думаю, следуя строгой букве предписаний президента, необходима будет замена.

- Но я не думаю, что наличие в совете такой компании заместителей министра, если он не является профильным, является чем-то
предосудительным, - в то же время добавил помощник президента.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: