Комиссия по правам человека создана в рамках Общественного совета СКФО

03/28/2011 - 16:05

В рамках Общественного совета СКФО комиссия по правам человека и по реабилитации и адаптации пострадавших во время военных конфликтов и терактов объединены в комиссию по правам человека.

Предложение об объединении комиссий вынес полпред президента в СКФО Александр Хлопонин на заседании Общественно совета СКФО, которое состоялось 24 марта во Владикавказе. Как сообщалось уже, основной темой встречи стала "Гармонизация межэтнических отношений и укрепление общероссийской идентичности".

Предложение Хлопонина было одобрено членами совета. Председателем объединенной комиссии был единогласно избран Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республики Нурди Нухажиев.

Сразу после конференции состоялось первое заседание президиума Общественного совета СКФО, в который входят председатели комиссий, председатель совета старейшин. Президиум совета обсудил организационные вопросы и план работы комиссий на текущий год.

Комментируя предстоящую работу Общественного совета СКФО, Н. Нухажиев отметил, что к очередному заседанию им будут представлены конкретные предложения для эффективной работы возглавляемой им комиссии.

"Предстоит тяжелая и ответственная работа. Перечень вопросов и проблем, решение которых возлагается на нашу комиссию, самый сложный участок работы. В области защиты прав человека, реабилитации пострадавших во время военных конфликтов и установления местонахождения похищенных и пропавших без вести граждан ситуация складывается непростая. К решению проблем необходимо подойти самым серьезным образом. Мной уже подготовлен ряд предложений и проектов, которые будут озвучены в последующих заседаниях Общественного совета СКФО", - цитирует Нухажиева пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Чечне.

Напомним, что в Общественный совет СКФО входят 43 члена: по 14 представителей от федеральной и региональной властей, а также 14 представителей общественных организаций. Возглавляет Общественный совет Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: