Медведев решит судьбу 50 руководителей МВД

03/23/2011 - 09:46

Президент Дмитрий Медведев сообщил, что в ходе реформы МВД и переаттестации руководителей органов внутренних дел должностей могут лишиться около 50 руководящих сотрудников МВД, передает РИА Новости.

"По решениям комиссии из 179 кандидатов к назначению предложены 145, – сказал он, выступая сегодня, 22 марта, на заседании расширенной коллегии МВД. – В ближайшее время я рассмотрю эти предложения и приму соответствующее решение".

21 марта стало известно, что Дмитрий Медведев подписал Указ "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", уволив 6 генерал-майоров милиции, в том числе генерал-майора милиции Владимира Булатова – начальника Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД РФ - и генерал-майора милиции Игоря Жукова – начальника управления на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Ожидается, что 11 генералов отправятся на пенсию прямо во время коллегии МВД с участием президента 22 марта.

Напомним, что 1 марта в силу вступил новый закон "О полиции". Закон предусматривает, что полиция избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат, в полицию их примут только после обязательной переаттестации.

По словам главы МВД России Р. Нургалиева, процедура переаттестации пройдет в несколько этапов. Сначала ей будет подвергнут высший начальствующий состав, назначаемый президентом страны. Затем переаттестация предстоит руководителям номенклатуры министра. После этого процедура охватит всех остальных сотрудников – вниз по иерархии. Те, кто не отвечает предъявляемым требованиям, будут уволены, добавил Нургалиев. Зато те, кто пройдет проверку, будут получать зарплаты выше. Так, лейтенант будет получать около 45 тысяч рублей. А сотрудник, безукоризненно отслуживший 15-20 лет, гарантированно получит квартиру.

На комиссии президент рассказал, что для сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию из-за предельного возраста, но хорошо зарекомендовали себя по службе, может быть сделано исключение: им предложат работу в качестве гражданских госслужащих.

Президент сказал, что идею внеочередной аттестацию предложили сами сотрудники МВД. "Она должна быть серьезным экзаменом и очистить милицию от недостойных", – считает он.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: