Шаманы майя попросили для Обамы ума

03/21/2011 - 09:47

Индейцы майя из Сальвадора провели специальный ритуал, целью которого было оказание интеллектуальной помощи прибывающему в страну президенту США Бараку Обаме. Как сообщает, церемония, традиционно проводимая во время равноденствия, состоялась в воскресенье в культурном центре майя в окрестностях города Сьюдад Арче.

В ходе церемонии, за которой внимательно наблюдали трое сотрудников американской секретной службы, занимающихся подготовкой визита президента, пятеро колдунов жгли свечи и бросали в костер зерна какао. «Мы молим вулканы, горы и духи предков передать президенту Обаме энергию солнца и окружить его, когда он будет принимать решения», — пояснил шаман по имени Нето, в миру известный как Хосе Эрнесто Кампос. За священнодействием, молясь, наблюдали около 100 человек.

«Мы идем не по тому пути, который проложили предки, 7 тысяч лет назад давшие начало цивилизации майя», — посетовал коллега Нето, колдун по имени Франсиско Рохас. Другой жрец был еще более категоричен и призвал американского президента без промедления «разорвать паутину всех этих технологий».

Барак Обама должен прибыть в Сальвадор во вторник и отправиться обратно в США в среду. Сальвадор станет последним пунктом в его турне по странам Латинской Америки. На прошлой неделе хозяин Белого дома побывал в Бразилии, а в понедельник должен посетить Чили.

«YTPO.ru»

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: