Роман Абрамович переизбран в Чукотскую думу

03/14/2011 - 09:56

После обработки более 90 процентов бюллетеней, поданных на выборах депутатов законодательного органа Чукотки, прошедших 13 марта, Роман Абрамович набрал 91,67 процента голосов.

Абрамович баллотировался в депутаты по Западному трехмандатному избирательному округу как самовыдвиженец. В Чукотской думе предыдущего созыва Абрамович с 2008 года занимал пост председателя, а до избрания депутатом он был губернатором этого региона.

В Чукотской думе 12 депутатов: шесть избираются по партийным спискам, а еще шесть - по результатам выборов в двух трехмандатных округах. Среди партий, по данным, полученным после обработки 73,7 процента бюллетеней, на Чукотке лидирует "Единая Россия", набирающая 71,3 процента голосов. Пятипроцентный барьер на выборах в областную думу также преодолевают ЛДПР с 11 процентами голосов и "Справедливая Россия", набирающая 7,9 процента. У КПРФ пока 4,8 процента голосов.

Выборы депутатов Чукотской думы прошли в рамках единого дня голосования. Всего депутатов законодательных собраний 13 марта выбирали в 12 субъектах РФ. По состоянию на 01:30 по московскому времени известны предварительные результаты голосования в 11 субъектах - везде на выборах в законодательные собрания лидирует "Единая Россия". Данные из 12-го субъекта - Калининградской области - пока не поступали.

В Кировской области на выборах в думу сначала вперед вышла КПРФ, однако по мере подсчета голосов коммунисты уступили лидерство "Единой России". После обработки 21 процента бюллетеней в Кировской области "ЕдРо" набирает 30,85 процента голосов, а КПРФ - 28,83 процента.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: