Новым главой Тулы стал Евгений Авилов

03/10/2011 - 11:23

Депутаты Тульской городской думы на заседании в четверг избрали новым председателем городского парламента - главой города Тулы Евгения Авилова, до прошлой недели занимавшего пост заместителя председателя Тульской областной думы, сообщил РИА Новости из зала заседания представитель городской администрации.

Из 34 депутатов, присутствовавших на заседании, 31 отдали свой голос за Авилова, еще трое поддержали второго кандидата депутата Владимира Тимакова.

Мэра выбирали рейтинговым голосованием.

Сразу после объявления результатов голосования состоялась церемония принятия присяги новым мэром, в которой принял участие губернатор области Вячеслав Дудка.

Говоря о важности выбора нового руководителя города, губернатор отметил, что именно политическая нестабильность в последнее время не давала Туле развиваться.

"Тула не являлась локомотивом экономического роста в 2010 году из-за политической нестабильности, пассивности... из-за неисправности вопросов местного значения", - заявил Дудка.

Авилов, принявший присягу и получивший символические ключи от города, пообещал работать на благо туляков.

"Приложу все усилия и знания на этой работе", - сказал он.

Согласно Уставу города Тулы, глава города - председатель Тульской городской думы является высшим должностным лицом муниципалитета и избирается из числа депутатов.

Предыдущий мэр Алиса Толкачева была отправлена в отставку 2 марта. Депутаты проголосовали за отстранение Толкачевой от должности мэра в связи с тем, что она не исполняла должностные обязанности. Кроме того, депутаты признали неудовлетворительными отчеты Толкачевой о деятельности в 2010 и 2011 годах. Сама Толкачева на заседание не явилась в связи со срочной госпитализацией и позже заявила о своем намерении опротестовать решение депутатов в суде.

На заседание, где был избран новый мэр Тулы, Толкачева также не пришла.

Авилов - коренной туляк. В конце 1980-х - начале 1990-х годов работал в областном УВД. С декабря 2001 года по ноябрь 2005 года являлся председателем комиссии Тульской городской думы по бюджету, налогам и собственности.

С ноября 2005 по октябрь 2009 года был заместителем председателя Тульской городской думы. С октября 2009 и до прошлой недели занимал пост вице-спикера Тульской облдумы.

Сложив на прошлой неделе полномочия в региональном парламенте, Авилов занял освободившееся в гордуме кресло одного из депутатов, отказавшегося от мандата по собственному желанию.

Евгений Авилов - член партии "Единая Россия".

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: