Россию в мире по-прежнему не любят

03/09/2011 - 15:25

Британская радиовещательная корпорация BBC опубликовала исследование, которое включает себя опрос о положительных и отрицательных оценках мирового влияния того или иного государства. Этот опрос охватывает всего 27 стран. Самым "позитивным" государством планеты стала Германия (так считают 62% респондентов).

Наиболее нейтрально опрошенные граждане относятся к Канаде: показатель негативных оценок, данных этому государству, не превышает 12%. К влиянию России в мире опрошенные относятся скорее плохо, чем хорошо: 38% против 34% респондентов.

При этом такие страны, как Южная Корея, Индия, ЮАР, Китай и США, респонденты воспринимают лучше, чем РФ.

Стоит отметить, что наиболее устойчивы негативные оценки мусульманских государств в странах Запада. Так, в Турции, Египте и Пакистане примерно 50% участников опроса недолюбливают США. Верно и обратное утверждение: например, к такой стране, как Пакистан, хуже всего относятся в Соединенных Штатах, Великобритании, Канаде и Австралии.

Лидерами по росту позитивных оценок в течение прошлого года стали Бразилия и ЮАР. Южноафриканское государство стало пользоваться большей популярностью в других странах во многом благодаря тому, что ЮАР выбрали хозяйкой чемпионата мира по футболу 2010г. В общей сложности были опрошены 28 тыс. 619 человек.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: