Пост главы Волгограда временно занял уволенный за прогул вице-мэр

02/25/2011 - 16:32

Депутаты Волгоградской городской думы назначили первого заместителя главы администрации Волгограда Сергея Соколова на должность исполняющего обязанности главы Волгограда. Ранее С.Соколов отказывался от этой должности, объясняя отказ тем, что пришел работать в команде мэра. Однако накануне он изменил свое решение и отозвал заявление об отказе.

В то же время С.Соколов не имеет права быть назначенным и.о. главы администрации Волгограда, поскольку был уволен с должности первого заместителя мэра города еще 22 февраля 2011г.

Распоряжение об освобождении чиновника от занимаемой должности было подписано другим заместителем главы администрации Волгограда Сергеем Бирюковым. Поводом для увольнения послужило однократное грубое нарушение трудовых обязанностей - прогул.

Несмотря на это депутаты гордумы высказались за назначение С.Соколова и.о. главы администрации Волгограда. Документ о назначении должен подписать спикер городской думы, после чего он вступит в законную силу.

Напомним, губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко 22 февраля 2011г. подписал постановление об отстранении от должности главы администрации муниципального образования

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: