Медведев поставил 5 задач перед силовиками

02/21/2011 - 16:32

Президент России Дмитрий Медведев поставил 5 приоритетных задач перед правоохранительными органами страны.

В качестве первой из них на всероссийском координационном совещании руководителей правоохранительных органов, состоявшемся 21 февраля, глава государства назвал повышение антитеррористической безопасности, прежде всего на транспорте, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по мнению президента, "люди ждут положительных изменений в охране общественного порядка". "В этом контексте более активной должна стать профилактика экстремизма", - считает президент.

В качестве трех остальных приоритетных задач глава государства назвал более результативную борьбу с преступностью и криминальными группировками, усиление профилактики преступности, в первую очередь среди несовершеннолетних, и борьбу с коррупцией.

Президент подчеркнул, что сегодняшняя встреча в таком составе - с участием глав регионов, представителей всех ветвей власти, работников прокуратуры и других правоохранительных органов - проводится впервые. Цель этого совещания - "совместно обсудить меры по борьбе с преступностью".

"Рассчитываю на то, что результаты будут предельно конкретными, откровенными, заинтересованными, послужат повышению качества правопорядка, усилению профилактики и борьбы с криминалом", - сказал президент.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: