Новый глава ГУВД Кубани сажал бандитов и вице-губернаторов

02/17/2011 - 10:20

Новый глава ГУВД Краснодарского края Владимир Виневский известен как борец с бандитизмом и организованной преступностью.

Предыдущий начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук был уволен в прямом эфире президентом России Дмитрием Медведевым после трагедии в Кущевской. С 1 декабря на должность и.о. главы ГУВД по Краснодарскому краю был назначен первый замначальника Борис Глебов.
16 февраля президент России Дмитрий Медведев подписал указ, в котором назначил на должность главы ГУВД по Краснодарскому краю генерал-майора милиции Владимира Виневского, ранее возглавлявшего региональное управление внутренних дел по Липецкой области и занимавшего ряд ответственных постов в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По информации "Коммерсанта", В. Виневский зарекомендовал себя в качестве успешного борца с организованной преступностью и коррупцией. Так, в Санкт-Петербурге его подчиненные из оперативно-разыскного бюро совместно с УБОП Мурманска ликвидировали группировку киллеров, на счету которых была серия заказных убийств в городе Мончегорске Мурманской области. ОПГ, в которую входила бригада киллеров, специализировалась на хищении драгоценных и цветных металлов с ГОК "Северникель".
Кроме того, при нем ОРБ за различные преступления были задержаны несколько воров в законе и ликвидированы несколько преступных групп, занимавшихся оптовой торговлей наркотиками.
Еще одно громкое дело, в расследовании которого участвовали подчиненные В. Виневского, сопровождалось арестом заместителя губернатора Калининградской области Саввы Леонова, который получил 7 лет заключения за взяточничество и отмывание денег.

В УВД по Липецкой области в 2010 году оперативники раскрыли по горячим следам ограбление, в результате которого был жестоко забит насмерть престарелый ветеран Великой Отечественной войны. Следственную групп, которая за несколько дней нашла преступников, тогда возглавил лично глава УВД В. Виневский.

А в конце января 2011 года спецназ регионального УВД при поддержке ОМОНа провел во втором по значимости городе области Ельце операцию по задержанию 2 из 3 предполагаемых лидеров местной ОПГ, которая, по словам силовиков, "держала в страхе весь город". При этом высокопоставленные липецкие чиновники неофициально называли операцию в Ельце "последним тестом для Виневского на способность бороться с новыми "кущевскими".

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: