Медведев уволил руководство ФСБ за теракт

02/08/2011 - 12:57

Президент отправил в отставку высокопоставленных чиновников спецслужб, которые не смогли предотвратить взрыв в Домодедово.

Президенту России Дмитрию Медведеву представили список сотрудников ФСБ, которые понесут ответственность за теракт в столичном аэропорту.

- В лист на увольнение попали высокопоставленные сотрудники ФСБ и лица, которые непосредственно отвечали за безопасность в Домодедово и не выследили преступников заранее, - рассказал источник в Кремле.

Как уже сообщал, под удар попало руководство управления Т и глава столичного ФСБ Виктор Захаров.

- В этом списке 2-3 фамилии высокопоставленных сотрудников ФСБ, - рассказал собеседник в Администрации президента. - Среди них точно был Захаров и один человек из управления Т - заместитель руководителя по авиации.

Источник добавил, что также рассматривалась кандидатура самого начальника управления Т, но в последний момент решили отправить в отставку его заместителя, тем более, что недавно руководство управления уже меняли.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова подтвердила, что Медведев утвердил этот список.

В ФСБ уточнили, что все попавшие в список сотрудники будут уволены сегодня, хотя об отставке им объявили накануне 5 февраля, когда Александр Бортников и передал документ в Кремль.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: