Посольство России в Токио получило письмо с угрозой

02/08/2011 - 10:29

Посольство России в Токио получило письмо с угрозой, когда в Японии отмечали так называемый «день северных территорий». В отправке сообщения подозревают ультраправые организации.

В белом конверте лежала пуля от винтовки и лаконичная записка, в которой было сказано: «Северные территории – японская земля». Неизвестный бросил письмо в почтовый ящик в соседней с Токио префектуре Канагава. Своих координат он не оставил. Получив посылку, сотрудник посольства в тот же день обратился в полицию, которая, в свою очередь, пообещала расследовать этот инцидент, рассказывают РИА Новости. Помимо этой угрозы так называемый «день северных территорий» для российского посольства в Токио был омрачен манифестациями японских националистов. Фактически, здание представительства было заблокировано в течение долгого времени. Посетители не могли свободно войти внутрь, работники посольства не могли выйти, рассказал один из российских дипломатов. Но наибольшее возмущение вызвало надругательство над российским флагом, которое совершили участники манифестации. В связи с этими событиями посольство России уже направило в японский МИД ноту протеста. Москва потребовала извинений от официального Токио.

Это уже не первый инцидент с угрозами в адрес российского представительства. В декабре посольство получило посылку с флаконом, на котором было написано: «отравляющее вещество». Тогда на пакете стояло имя активиста одной из ультраправых организаций.

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: