Ткачев объяснил Познеру, почему не подал в отставку после Кущевки

02/07/2011 - 10:41

В ночь на 7 февраля на Первом канале состоялась программа "Познер", где гостем известного телеведущего был губернатор Кубани Александр Ткачев.

Тема диалога заранее не оговаривалась, Владимир Познер по собственной инициативе пригласил Александра Ткачева стать участником своей программы.

Многие вопросы, заданные телеведущим, были присланы в студию телезрителями, прежде всего - с Кубани. Среди них встречались и очень неудобные: о росте цен, о тотальном контроле администрации края над СМИ, о поддержке бандитских группировок чиновниками и правоохранителями, о 3-й отставке за 3 года руководителя "Олимпстроя", о продавливании решения о переносе игорной зоны на территорию Краснодарского края.

Самые острые вопросы касались кущевской трагедии. Губернатор признал определенную вину в случившемся представителей власти и силовиков, но категорически отверг информацию о 70-ти ОПГ, орудующих на Кубани, озвученную в газете "Комсомольская правда".

Отвечая на вопрос о бывшем начальнике ГУВД края Сергее Кучеруке, Александр Ткачев сказал, что не видит ничего страшного в том, что тот нынче руководит службой безопасности в "Крайинвестбанке" - эта должность не ключевая.

Губернатор признал, что после событий в Кущевской его рейтинг в крае упал с 65-ти до 55-ти процентов. Отвечая на вопрос Познера, не было ли у него намерения подать в отставку после кущевских событий, Ткачев сказал, что решение об отставе губернаторов должен принимать президент. Губернатор дал понять, что среди федеральных чиновников и политиков оказалось немало желающих нажить на событиях в Кущевской политический капитал. "Кубань - сильная, а сильных больше бьют", - сказал он.

Александр Ткачев категорически отрицал свое былое членство в КПРФ и в партии "Наш дом - Россия" и открестился от собственных прежних высказываний, которые могли быть расценены как националистические, подчеркнув, что "говорил, поддавшись эмоциям".

В завершение программы по просьбе Владимира Познера он ответил на вопросы "Анкеты Марселя Пруста", хотя и признался, что "не знает, кто это такой".

После эфира в своем микроблоге в сервисе Twitter губернатор оставил следующую запись: «Вернулся из Останкино. Пр. эфир был на Д. Восток, на Европу – запись, в 23:30. Познер очень колючий собеседник, но мне было с ним интересно».

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: