Медведев попробовал найти работу водителя

02/04/2011 - 16:44

В центре занятости президент воспользовался электронной базой вакансий и нашел интересные предложения для водителей.

Глава государства посмотрел, как людям помогают найти подходящие вакансии, и даже сам опробовал электронную базу предложений работы.

Первым делом Медведев попытался найти себе работу по специальности и посмотрел предложения для юрисконсультов.

- Смотрю - нет ни одной, - лично убедился в перенасыщенности рынка труда юристами президент. - Посмотрел вакансии для водителей - огромное количество предложений, сотни, причем со вполне приличной зарплатой.

Изучать ситуацию с безработицей президент будет в течение ближайшего месяца, причем не только в Москве, но и в регионах, где ситуация на рынке труда куда более удручающая.

Сотрудникам Центра президент пожелал относиться к гражданам с пониманием.

Завершится «месячник занятости» по традиции посвященным этой проблеме заседанием Госсовета.

Как при помощи государственных центров занятости найти новую работу, главе государства рассказали сами безработные.

Сейчас в таких центрах можно найти самые разные варианты трудоустройства - от классического подбора вакансий до создания собственного дела.

Больше всего Медведева заинтересовала история Дмитрия Лотова, который получил государственную субсидию в размере 58 тысяч рублей на то, чтобы запустить собственное предприятие.

Конечно, 58 тысяч для запуска собственного дела ему оказалось недостаточно, и Дмитрий объединился с другим безработным.

Его партнеру скоро выходить на пенсию, а для таких граждан государство выделяет гораздо более существенную сумму - 30 МРОТ. В Москве он смог получить субсидию в 320 тысяч рублей.

- Мы собираемся запустить предприятие, которое будет восстанавливать металлические поверхности на оборудовании без разборки, - рассказал президенту его тезка.

Медведев поразился предприимчивости вчерашнего безработного и поинтересовался, каков процент выживаемости организованных таким образом малых предприятий.

- Практически 100%, - похвасталась глава курирующего программы занятости Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. - Отток всего 3%. Но пока рано судить - мы начали эти программы только в 2010 году.

- Если подобные предприятия работают хотя бы год и не закрываются - это уже хорошо, - оценил Медведев. - Я считаю самозанятость высшей формой борьбы с безработицей.

Работникам Центра занятости, которые не так часто встречают таких предприимчивых безработных, Медведев пожелал быть более отзывчивыми к гражданам.

- Нет абстрактной безработицы - есть конкретная, потому что потеря работы - это настоящая драма для человека, и к каждому надо искать индивидуальный подход, - сказал президент.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: