Астахов уволил директора Павловского интерната

02/03/2011 - 12:18

Директор дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии №4 в городе Павловске Галина Племянникова уволена. Как передает РБК, об этом написал в своем Twitter уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов:

«Решение принято директор ДДИ-4 Павловска Г.Племянникова уволена! Завтра состоится совещание в Ком.соц.политике с общественниками.»

Ранее Астахов заявлял, что ситуация, когда благотворителей не допускают в здание интерната - недопустима. Кроме того, ранее Астахов обнаружил в интернате множество нарушений. При этом в 2010 году Генпрокуратура РФ уже обязала Павловский интернат устранить более 80 нарушений, но большинство из них по-прежнему присутствуют в интернате.

Напомним, что в нобре 2010 года воспитанники Павловского интерната написали открытое письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором сообщили, что с ними плохо обращаются и плохо кормят. В начале 2011 года одна из посетительниц детской городской больницы №2 была шокирована изможденным видом ребенка из Павловского интерната и разослала его фото в СМИ.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: