Р.Нургалиев предложил называть сотрудников МВД "господин полицейский"

02/02/2011 - 16:22

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев предложил обращаться к сотрудникам его ведомства после переименования милиции в полицию "господин полицейский". Об этом глава МВД сообщил журналистам после заседания в Совете Федерации, где сегодня обсуждался закон "О полиции".

Однако несмотря на новое название российские полицейские пока будут вынуждены носить старую милицейскую форму. По словам главы МВД, в настоящее время продолжается работа над созданием новой формы для российских полицейских. Работа над дизайном формы идет уже два года и во многом согласована с ветеранами МВД.

"Сейчас есть запасы старой формы, которые мы будем донашивать", - сказал министр, выразив надежду на то, что вопрос с новой формой российских полицейских будет решен к 2012г.

Р.Нургалиев также сообщил, что переаттестация сотрудников его ведомства начнется с первых лиц, центрального аппарата и территориальных органов.

По словам главы МВД, вопросы социальных гарантий и денежного содержания российских полицейских имеют принципиальное значение. "Сегодня мы принципиально ставим эти вопросы, полицейский, который окончил соответствующий вуз, придя на службу в органы, должен получать не менее 33 тыс. руб. Это базовый вариант, который для нас очень важен", - сказал министр, подчеркнув, что не менее важны проблемы пенсионного обеспечения, предоставления жилья и социальных гарантий семьям полицейских. Эти вопросы сейчас согласовываются с Минфином РФ, подчеркнул Р.Нургалиев.

Глава МВД отметил, что должны быть выработаны критерии эффективности работы российских полицейских. "Для этого у нас есть так называемые общественные слушания. Участковый уполномоченный должен будет раз в квартал выступать перед своим общественным советом, перед гражданами на своем участке, начальник конкретного территориального органа будет выступать на заксобрании по депутатским запросам, обращениям граждан", - сказал министр. Самыми главными критериями, по его словам, станут количество выявленных сотрудников, которые злоупотребляют служебным положением, количество возбужденных против них уголовных дел, количество и суть критических замечаний в их адрес со стороны СМИ.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: