Северная и Южная Корея готовы примириться и просят Америку не вмешиваться в развитие отношений

01/24/2011 - 17:01

В Северной Корее говорят о готовности нормализировать отношения, декларируют приверженность мирному атому и одновременно стягивают войска к границе с Кореей Южной; диппредставитель США по КНДР Стивен Босуорт уговаривает Южную Корею надавить на Ким Чен Ира, заставить его свернуть ядерную программу и сесть за стол переговоров

В новый год с новым мирным договором. Северная и Южная Корея готовы примириться и просят Америку не вмешиваться в развитие отношений. Александр Самылин продолжит тему.

Диппредставитель США по КНДР Стивен Босуорт прилетел на Корейский полуостров. Перед этим он уговаривал Японию, а сейчас Южную Корею надавить на Ким Чен Ира, заставить его свернуть ядерную программу и сесть за стол переговоров. В общем, выступает за мир с позиции силы. А сами южные корейцы видят несколько иной путь урегулирования и протестуют в дни визита гостя из США в Сеул.

Ю-Юн-Чже, активист движения миротворцев Южной Кореи:
- Американцы требуют от КНДР отказаться от ядерной программы, Пхеньян требует от Вашингтона прекратить враждебную политику. Мы считаем, что без последнего никакого мирного соглашения не будет, хотя все вроде бы хотят этого.

А в самой Северной Корее говорят о готовности нормализировать отношения, декларируют приверженность мирному атому и одновременно стягивают войска к границе с Южной Кореей. Хотя после вооруженных конфликтов конца 2010 года воинственная риторика Ким Чен Ира стала не такой агрессивной, и шанс вплотную подойти к мирному договору появился. Но только шанс. В настоящее время вождь нации занят продвижением своего сына на авансцену политической жизни. Тот вместе с папой то на плотине, то в тоннеле. Журналистам запретили называть Ким Чен Уна "молодым генералом", можно "уважаемый товарищ Ким Чен Ун" или "уважаемый заместитель председателя Центрального военного комитета". 8 января у него день рождения, но вся семья огорчена. Дело в том, что поезд с подарками сыну вождя вместе с часами и телевизорами свалился под откос. Кто виноват - изношенные рельсы или недоброжелатели - пока не известно.

Александр Самылин. Игорь Янютин. «ТВ Центр».

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: