Медведев не поедет на инаугурацию Лукашенко

01/20/2011 - 16:46

Откажутся от участия в ней и послы Евросоюза. Ранее стало известно, что Лукашенко объявили нежелательной персоной в ЕС.

Президент России, входящей с Белоруссией в Союзное государство, Дмитрий Медведев не поедет в Минск на инаугурацию Александра Лукашенко. Россию на церемонии будет представлять посол в Белоруссии Александр Суриков, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на советника российской дипмиссии в Минске Вадима Гусева.

По словам собеседника агентства, официальным представителем РФ на инаугурации президента будет посол России в Белоруссии Александр Суриков, который получил приглашение и будет присутствовать на этой церемонии. Инаугурация Лукашенко состоится 21 января в Минске.

Ранее сообщали СМИ, что в день инаугурации Лукашенко послы стран Евросоюза не будут присутствовать на церемонии, а покинут пределы Белоруссии. Европарламент в четверг вечером планирует принять резолюцию о санкциях против Белоруссии.

Накануне СМИ сообщили о том, что в Польше имеется некий "черный список" высокопоставленных белорусских чиновников, которым будет запрещен въезд в страну. В частности, как объяснил радиостанции "Эхо Москвы" глава политического отдела представительства Евросоюза в Москве Гевин Эванс, черный список белорусских граждан уже действует, добрая сотня должностных лиц и чиновников, от главы государства Александра Лукашенко до прокуроров, сотрудников спецслужб и судей не смогут въехать в Польшу и, возможно, другие страны Шенгена.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: